※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊活

子宮後屈での体位が妊娠に影響するかどうかについて教えてください。後ろ向きの体位が良いのでしょうか?

妊活して1年経ちました。
卵管造影後今回でタイミング3回目です💦
しかし2回は体調悪かったり次の日をまたいでしまったりでなかなか合いませんでした💦
私は子宮後屈なのですが体位は関係あるのでしょうか?
行為後うつ伏せで15分くらいゆっくりしているのがいいというのを先程知りました。
なので体位も後ろ向きでする方がいいのでしょうか?
どなたかわかる方教えてください😭

コメント

あき

体位はあまり関係ない気がします💦
前屈の人は膣が背中側に伸びて子宮が前側に倒れて逆くの字で、後屈の人は膣が前側に伸びて背中側に子宮が倒れくの字のようになってるのでくの字折れ曲がったとこが子宮の入口だからそこに精子が溜まるようにしてあげればいいんです😊
なので後屈の人はうつ伏せになると子宮の入口に精子が溜まります!
逆にバックだと男の性器が上向いてるのに後屈だとした向いてるからお互いが逆の方向向いててやりずらいんじゃないかなーって思います💧
私も後屈ですがバックは苦痛でしかないです💧

• おすし

おすし

ご回答ありがとうございます😊
    わかりやすくありがとうございます😭
    そうなんですか、やっぱり体位は関係ないんですかね(^_^;)
    私後屈って言われたんですけどバックは痛くないんですよね💦

• 9月29日