エルゴ抱っこ紐の防寒方法について教えてください。他のママさんはブランケットやガーゼ生地を使っているようですが、その取り付け方や他の防寒方法を知りたいです。
抱っこ紐の防寒について教えてください!
エルゴ(ママ友からの貰い物なので古いやつ)使ってます。
真冬用のモコモコした防寒のは、エルゴから出てるやつを買ったのですが、この時期の防寒を悩んでます。
たまに見かけるママさんは、自分が持ってるブランケットやガーゼ生地のやつ(授乳ケープとしても使えるアレです😂)をエルゴの前側につけてますが、あれってどうやって付けてるのですかね?
また、ほかに良い防寒方法あれば教えてください!
- けんてぃ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ちー
エルゴではありませんが、寒い時期は抱っこ紐にブランケットで包んでました👶
ママ側の脇辺りの紐部分に挟んでただけなので、たまにポロっと取れそうにはなります 笑
みるみるん
ハンカチをよだれかけにして使えるクリップや(名前が分からずすみません😅)、帽子クリップでも止められますよ。100均にもかわいい帽子クリップが売ってます😊
-
けんてぃ
クリップつければ落ちませんね💕
クリップを私の首に回してブランケットを支えるということですか?- 9月27日
-
みるみるん
エルゴの肩紐の部分に、クリップ布部分を輪にして引っ掛けて使います😊
- 9月27日
-
みるみるん
抱っこ紐用じゃないので微妙に長すぎたりするので、あえて長めに調節できるもので、肩紐部分に二重に巻きつけて調節するといいです✨
- 9月27日
-
けんてぃ
なるほど😍
ありがとうございます!
100均行って探してきます!!- 9月27日
たろ
おくるみを抱っこ紐ごと巻き込んで、ケープにしたりしましたよ。
あとはGUから出てる大きめのパーカーがあるんですが、これ便利です!抱っこ紐ごと赤ちゃん巻き込んで、ファスナーあげれます。
-
けんてぃ
GUのパーカー優秀ですね!
行く機会あったら探してみます!- 9月27日
-
たろ
さっきオンラインショップ見たんですが、ちょっと探しきれませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。後で見つけたらコメントしますー!
- 9月27日
-
けんてぃ
ありがとうございます😍
- 9月27日
-
たろ
たぶん、オーバーサイズフルジップパーカーだと思います。
色を選べば春先も使えそうです^ ^- 9月27日
-
けんてぃ
ありがとうございます!
調べてみます❤︎❤︎- 9月27日
けんてぃ
なるほど、わきあたりに紐ありますね!
試してみます😍
ありがとうございます!