※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しげりん
子育て・グッズ

スリーパーについて質問です。洗い替えは何枚必要でしょうか?フリース素材は暑すぎますか?ガーゼやモコモコ素材はどうでしょうか?アドバイスをお願いします。

スリーパー使ってる方、教えていただきたいです。

関東に住んでいます。
そろそろ寒いのでスリーパーを購入予定です。
皆さん何枚くらい持っていますか?
毎日洗うものではないと思っているので、そんなに洗い替えは必要ないでしょうか?

また、冬はフリースパジャマとか着ていたのですが、
けっこう汗びっしょりでした。
フリース素材やモコモコ素材のスリーパーだと暑すぎますか?
春秋用でガーゼ、真冬用でモコモコまたはフリースにしようかとも思いますが、どうでしょうか。
何かアドバイスいただければ嬉しいです😊

コメント

kapi

6重ガーゼのスリーパー使ってます!
晴れてる日に洗濯すればその日のうちに乾くので替えはありません!
スリーパーの上に毛布をかけて寝ています!
スリーパーがモコモコだと暑くなっちゃうかなと思ったので、ガーゼのスリーパーの上にかけるもので調節してます!

• しげりん

しげりん

乾くのはやいんですね!それは助かりますね〜😆
    うちは去年までは良かったんですが、寝返りするようになったら掛け布団嫌がってしまって💦
    昨日も寒いからバスタオルかけたんですけど、数分で怒られました😓

• 9月27日
  • kapi

kapi

ガーゼ素材はすぐ乾きますし、洗えば洗うほどふわふわで手触りよくなるので良いですよ♪
    そうなんですね〜!
    これから寒くなることを考えるとモコモコあったほうが良いかもしれませんね!

• 9月27日