※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魔女の毒りんご
子育て・グッズ

太ももがむちむちなお子さん向けの伸縮性の高いオムツブランドやおすすめのおむつについて教えてください。

オムツについて教えてください!
娘4ヶ月、パンパースS利用ですが、太ももがむちむちなので脚周りがきつそうになってきました。
脚周りにギャザーがあり伸縮性がよくフィットするオムツのブランド、ご存知ないでしょうか?

新生児期にサンプルなどで使った中にあったのですがどこのものかわからなくなってしまって…😅

または、太ももむちむちのお子さんでオススメのおむつあれば教えてください!

コメント

あかりん₍ ᐢ..ᐢ ₎♥︎︎∗︎*゚

太ももムチムチな女の子です‼️
今体重6.8キロ程度でMサイズ使ってます💕
メリーズです🙆‍♀️

• 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

ありがとうございます😊もうMサイズですか〜うちの子も体重が同じくらいなのでM見てみます!

• 9月27日
  • あかりん₍ ᐢ..ᐢ ₎♥︎︎∗︎*゚

あかりん₍ ᐢ..ᐢ ₎♥︎︎∗︎*゚

体格がいい方なので、割と早めにサイズアップしました😅💦太ももに跡がついちゃったので💦
    サイズアップ検討されて見てください😊❤️

• 9月27日
  • 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

はい!サイズアップ検討します!
    Mサイズ、6キロからとなってたのでもう使ってもよさそうですね😊

• 9月27日
淳みゅ

うちはナチュラルムーニー使っています。
パンパースを使ったこと有りますが、ナチュラルムーニーよりsizeが小さめだったので、使いづらかったです💦

• 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

ありがとうございます😊店頭で見てみます!パンパース、病院で使ってたのでそのままなんですが、小さめだし脚周りが伸びないので使いづらいですね💦

• 9月27日
  • 淳みゅ

淳みゅ

そうなんです❗
    うちもむちむちだったんで💦
    ナチュラルムーニー、あまりドラッグストアでは見ません💨
    ネットの赤ちゃん本舗安いですよ❗あとはAmazonで、赤ちゃんgoodsのセールやってたりするときは、安いですよ🎵

• 9月27日
  • 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

詳しくありがとうございます!プライム会員なのでアマゾンで見たいと思います🤗

• 9月27日
りょん

男の子ですが、うちの子はムーニーエアフィットのSサイズを使ってます😊

現在体重7.2キロですが、ちょっと太ももに跡が残るかな?くらいです👍

• 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

ムーニーエアフィットだとSでもいけるんですね!よさそうです😊ありがとうございます!

• 9月27日
mik_a

今7キロくらいでムーニーエアフィットのSサイズ使ってますが結構伸縮性あるしいいですよ🙆‍♀️
パンパースは長男次男ともに新生児の時に使ってましたが伸縮性が足りない気がして毎回新生児期が終わるとムーニーエアフィットにしてます👍
テープタイプはパンパース、メリーズ、グーン、ムーニーの中でムーニーが一番伸縮性よく感じます😊

• 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

ありがとうございます😊エアフィット2票目ですね〜伸縮性大事ですよね!パンパースは太ももむちむちちゃんには窮屈ですね💦アマゾンでおためし用の少数パックがあったので早速注文してみました!

• 9月27日
うた

太ももムチムチでメリーズのM使ってます(◍⁃͈ᴗ•͈)

• 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

ありがとうございます😊メリーズもよさそうですね。むちむちちゃんならMサイズというかんじですね。
    ムーニーかメリーズか、検討します!

• 9月27日
  • うた

うた

ムーニーは小さめでメリーズ大きめなので気をつけてください♡
    参考までに画像はっときます♪

• 9月27日
  • 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

わぉわかりやすい!左から2番目体型ですまさに😆メリーズっぽいような気もしてきました。

• 9月27日
魔女の毒りんご

エアフィットムーニー5枚入りのお試しパックが売ってたのでそれを試し(間違えてパンツタイプ買ってしまったのですが)ギャザーの細かさと肌触りに感動😳しつつも、娘のむちむち太ももには窮屈なようで…Sは跡がつきMでもぴっちり。くらい。ムーニーのオーガニック素材が気になってたのでサイズがあえばムーニーに、と思ってたのだが少し悩む。

じゅうぶん使い心地はいいけどすぐサイズアウトしちゃうかも…?と、メリーズMサイズも試してみましたら、こちらがいい感じ!太もも周りが苦しくないけどフィットするし、ゆるいうんちも漏れてなく🤭

サイズアップはメリーズのMに決めました!いろいろ教えて下さりありがとうございました😊💓