※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

育休中に子供の体調不良で休む場合、有給を取得するか悩んでいます。残りの有給15日で対応するべきでしょうか?意見をください。

二人目妊娠中でまた育休をもらうつもりです❤️
有給残が残り15日。。
5月13日予定日で通常4月1日から産休になりますが、それまでの子供の体調不良休む場合全て欠勤、給料減給にして、有給残しますか?😂😂😂
意見聞かせてください!!

コメント

いちごまま

迷わず有給消化します😂
産休入る前にのこってれば有給で早めに休み入ります!

• ぷー

ぷー

やっぱり残したほうがらくですよね😂

• 9月27日
ちぃ

産前産後のお金?が休み前の3ヶ月の給料を足して平均取って金額が決まるって知って私はいまは全て欠勤にしてます(笑)
年末年始くらいにあたるので給料だいぶ減ってしまうのにそれプラス休んだ分引かれたら少なくなる〜と思って気持ちですが多くなるように残します♡笑

• ぷー

ぷー

すいません、どうゆう意味ですか?😂❤️

• 9月27日
  • ちぃ

ちぃ

産前産後の手当の金額決まるのが、休み入る前の3ヶ月分の給料を足して3で割った平均で決まるらしいんです!
    (私の場合は1月いっぱいで休みに入るので11月.12月.1月分の平均)
    なので12月、1月だと年末年始あってただでさえ給料下がるのでできるだけ有給置いておいてその3ヶ月の間に息子が熱とかで休むときは有給使うつもりです!
    あ、私の会社は日給月給なのでみなさんとは違うのかな!?笑
    すいません、ややこしいこと言ってしまって💦

• 9月27日
  • ぷー

ぷー

なるほどー!!
    ありがとうございます❤️❤️

• 9月27日