35wの検診で補助券が残っている場合、12回目の補助券を使うか、番号順に切り取るか、病院によって異なります。差額分は出る可能性があります。
補助券についてなんですが…
今日35w(本来は34w)の検診なんですけど、いつも1週間遅れの検診なので2週間ごとの検診がまだあと1回残ってましたが1週間ごとに変わり次回は血液検査と助産師、NSTがあると聞きました。
残りの補助券が次回2週間のやつ4290円の11回目がまだ残っているんですけど、その場合って12回目の補助券を使うんでしょうか?それとも番号順に切り取って使うんでしょうか?11回目と12回目のお金の差額が凄いのでお会計に差額分出るんでしょうか…病院によって違いますかね😅
- 👼(6歳)
かじこ
補助券は1回分しか使えないですよ!なので、また次回にもう一枚使う感じです(^^)
ももまる
券は順番通りに使いますよ!
病院から指示がない限り順番通りです!
👼
ありがとうございます!!
⭐️
1人目のときですが、私も病院を途中で変えた関係で週がズレました!私が通っていた病院では順番を変えて対応してましたよ!今回は最初から同じ病院に通っているので、順番が変わることはなかったです😊
-
👼
可能性としてはあるかもしれないんですね🤔ありがとうございます!
- 9月27日
コメント