※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみ
雑談・つぶやき

二人目コールうるさい🙁賛否両論だろうけどこれ以上生活水準下げてまで子…

二人目コールうるさい🙁
賛否両論だろうけどこれ以上生活水準下げてまで子供産もうとは思わないし、1人で十分!

コメント

ふーたす

全然いいと思います👏✨
わたしも生活水準下げてまで子ども欲しいと思ってませんでした!
学費だってこれからどんどんかかるし消費税上がるしその割に給料は上がらないし、先行き不安の中で子供産んでそのしわ寄せが子供に行ったら元も子もないですよね。。
自分たちの老後だってどうなるかわからないのに。
うちは旦那の要望で妊娠しましたが(正直わたしはあんまりうれしくなかった。。)この子を産んだら旦那にパイプカットしてもらおうと思ってます。
2人目はー?とかよく聞かれてましたがそういうこと言う人は2人目産んでも3人目はー?とか、男の子2人続いたら次は女の子だね!とか無責任に言うので無視が一番です🙆‍♀️✨

• ちゅみ

ちゅみ

そうですよね、先行きも不安だしこの先どんどんお金もかかるし... なにより子供に我慢させたくないですし🤔
    旦那さんのご要望だと嫌だとは言いにくいですね😥 男の人はいい意味でも悪い意味でも楽観的なところがありますね
    無視が一番ですね、両親、友達等あるゆるところで言われて辟易です🙄

• 9月27日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私の周りもコールがすごいです( ¯―¯٥)‼️‼️

私達が死んだ時娘一人で動かんといけんのんよ😟💨とか……

おいおいおいおい‼️‼️
もぅそんな事まで考えてんの❔🙄

私達が死んだらどうにかなるわぁ‼️‼️

世帯持てばみんなで協力すればいい事だし( ⊙_⊙)💨💨

ってかそんな事のために2人目❔🙄って思ってしまいました( ຶ- ຶ)・・・・・・

• ちゅみ

ちゅみ

それもよく言われます笑
    死んだあとはそのときはそのときでしょと思いますし、なんだかなぁですね😅
    兄弟かならず仲良くなるとも限らないし無責任なこと言いますよね~

• 9月27日