
コメント

りり
玉ねぎは日持ちするし、炒め物やお味噌汁とかにも入れられるので常にあります😃
2日に1個はつかいます✨

退会ユーザー
かぼちゃ、ごぼう、きのこなどは冷凍してます。
ほうれん草や葉物は、値段が高い時は安い時にたくさん買ってきて冷凍して少しずつ使います。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなど日持ちする野菜はそのまま。
大根は冷蔵。
きゃべつは芯を抜いて冷蔵。
ほか、あまりそうな冷凍できる野菜は冷凍。
あと、ジップロックや野菜保存袋を利用する、野菜の鮮度をできるだけ保つ保存方法にしてます。
レシピは、日持ちしない食材を週の前半に使うようにすれば無駄なくできますよ。
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ピーのすけ
沢山常備されてるんですね😳🌟そのように野菜をストックする生活が私の憧れです!
私だけかもしれませんが、人参は紙にくるんで野菜室に入れても5日くらいで柔らかくなってしまいます😵保存方法が間違っているんですかね?
あと、かぼちゃ、ごほう、葉物は火を通してから冷凍ですか??
色々聞いてすみません💦- 9月27日
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退会ユーザー
にんじんは、ラップで包んで密封して冷蔵します。
2〜3日で使いきれない場合は、洗って使いやすいようにカットして冷凍します。
かぼちゃやごぼう、葉物も、軽く洗ってカットしたものを冷凍しています😆- 9月28日
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ピーのすけ
保存方法を教えていただきありがとうございます!
火を通さずに冷凍して良いんですね😊✨- 9月28日

ママ
玉ねぎ、じゃがいも、人参は大体常備されています☺️
玉ねぎやじゃがいもは一週間では使いきれませんが、日持ちするのですぐに腐るということもないです✨
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ピーのすけ
そういえばジャガイモもなかなか芽が出ない(=長持ちする)と思う時あります!
玉ねぎ人参じゃがいもは万能ですしね🌟私も常備することにします!- 9月27日

ちーちゃん
玉ねぎはいつもあります!
ダメになりそうになってきたらスライスやみじん切りにして冷凍すればいいやーと思ってたくさん買ってます!
時間が無い時に楽できるし…笑
あとは人参、じゃがいも、キャベツ、ほうれん草等です。
ほうれん草もやばくなってきたら茹でて冷凍、じゃがいもはマッシュポテトにして冷凍、最悪冷凍できるものをストックしてます!
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ピーのすけ
玉ねぎはやはり皆さん常備されてるんですね!
ほうれん草は茹でてから冷凍するんですね😀🌟
そう言われてみたら、腐りそうになったら冷凍できる野菜なら常備してても安心ですね😊
ありがとうございます!- 9月27日
ピーのすけ
たしかに玉ねぎだけは長持ちするのでストックしてます!でもそれだけです😂
何かと支えて便利ですよね😃✨