※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園での朝の準備が大変で、子供たちが泣いて行きたがらないことに疲れてしまいました。

もう疲れたー
毎日毎日保育園泣かれる
行きたくないからってわざと
朝の準備もゆっくり全部時間かかりすぎる
先生には早く来ないから、対応しにくいと言われる
早くついても車から出てこない。
今日も引きずり出して下の子抱っこ紐でリュックに上の子まで抱っこしてもうクタクタ。もう嫌になる

コメント

りんご

上の子と真ん中の子が3歳8ヶ月差で、うちも真ん中の子の育休中大変でした💦産休に入ってやっとゆっくりできる!と思った矢先上の子の保育園イヤイヤが始まりました。同じく車から引きずり出していました😅休ませようと何度も思いましたが、癖になると思い休ませませんでした。
私は産前も産後も仕事に行っていると嘘をついてました😂正直に言ったら絶対保育園休むと言われると思って。
イヤイヤはいつのまにか終わってましたので、あたさんももう少しだと思います!お菓子で釣ったり、なんでもしてました。今四年生になった息子にその話をすると苦笑いしてます😊

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます🙏🏼
    同じですね💦
    私も毎日、休ませようかと
    頭をよぎりますが、癖になるのが怖くてがんばって連れて行ってます😵
    もーほんとに毎日朝が来るのが辛いです😭
    早く笑って登園して欲しいなぁ😭

• 9月27日