子どもが生まれてから旦那にイラつくことが多く、自分の負担に不満を感じています。同じような経験を持つ方はいますか。
子どもが産まれてから正直旦那に対してイラつくことが多いです…。
旦那の洗濯物をたたんだり、旦那の分のご飯の用意(仕事から帰ってくるのが遅いので子どもが産まれてからは平日は私は先に食べています)をしたりしている時にものすごくイライラします!(笑)
何で私がしなきゃいけないの?自分のことぐらい自分でしろよと思ってしまいます…。
はぁ…めんどくさと言いながらしている時もあります(笑)
ホルモンのせいですかね?(;´∀`)
産まれるまでは旦那のこと大好きだったんですが…(´・∀・`)💦
子どもに対してはイラついたことは一度もありませんが、とにかく旦那にイラつく!!
同じような方、いらっしゃいますか?😣💦
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしもイライラしますー!!!
旦那は食べたあとの食器は片付けないし、食べ終わったらゴロゴロしてます。
それぐらい自分でしてっと出産前から言っていますがなおりません。
でも、今はわたしが働いておらず育休中なのでガマンしています。
復帰したら覚えとけよーーーー!!!!!!って思っています!
チビ
イライラします!
旦那一人で毎日のように遊びに出て帰宅時間はバラバラ 育児しながらご飯作って待って 自分が好きなおかずの時はあまり食べず…食べた後すぐに腹減った! 朝食用に買ってるパンを食べる 朝にはパンがない コーヒーも作って冷やしてないと仕事用に買いだめしてるコーヒーを飲む 子ども見てるから買い物しておいでょー! ゆっくり一人で出掛けておいでょー!などの言葉もない
今は大きな子ども 私は子どもを4人見てるんだ!!と自分に言い聞かせてます( .. ) そう思うと少し楽になりましたょ(笑
-
はじめてのママリ
お子さん3人もいらっしゃるのに尊敬します😢✨
私は子ども一人しかいませんが、それでも腹が立つのに凄いですね😲❕
子どもを2人見ているんだと思えるように頑張ります(笑)- 9月27日
あっつー
初めまして
私もイライラしてますよ
偉いですね
私毎日洗濯物たたみませんよ
たたむとめんどくさいし
イライラしてくるので…(;´д`)
カゴにいつもいれています
旦那はそれに関して何も言わないので…(;´д`)
夕飯作るのはめんどくさいです
(;´д`)
わかります(;´д`)
もう
旦那のことをやる事がめんどくさく
なっています(;´д`)
私が用意しないと着替えないし
探してもないのにくつ下どこー?って
言ってきたりします
私が探すとすぐ見つかります(>_<;)
私の
旦那は本当に子供です(;´д`)
-
はじめてのママリ
イライラしますよね(;´∀`)
私も洗濯物カゴに入れときたいです…😅
料理も鍋のまま置いときたいです…(笑)
本当に大きな子どもですよね😵- 9月27日
-
あっつー
おはようございます
はい
すごいイライラします
試しにやって見たらどうですか?笑
どう反応するか笑(;´д`)- 9月28日
ゆ
わかります😂
雨降ってたりして洗濯がなかなか出来ない時に、パンツどこ?とか仕事で着るTシャツないって言ってくるし、
ビール飲んだ空き缶は机に置きっぱなし…
大きい子どもも見ている気分になります😂笑
-
はじめてのママリ
自分で探せよ!って感じですよね(;´∀`)
大きな子どもをおもちの家庭はたくさんおられるんですね😥💦(笑)- 9月27日
ち-ず
一緒ですー!!!!
子供が生まれてから本当にめんどくさい‼️
茶碗ひとつ洗わないくせにオムツは替えたがる。替えたらゴミはそのまま。
俺も仕事疲れたアピール。稼ぎは少ないのに。
家出る時にじゃあゆっくりしてね、て言われたけど授乳も洗濯もお前の食事の準備もあるんだけど💢
-
はじめてのママリ
めんどくさいですよね(;´∀`)
子どものお世話にいっぱいいっぱいなのに何で旦那の世話までしないといけないのか…😥
仕事疲れたアピール分かります!
ゆっくりしてねとか言われたら私なら殴りたくなります(笑)- 9月27日
はじめてのママリ
イライラしますよね😥
育休から復帰しても変わらずだと、発狂ですね(笑)