コメント
ちゃむ
レンタルではなく、妹に借りたので、レンタルについては分からないのですが、良かったところだけお伝えさせてください!
①甥っ子(1歳)から守れた
興味ある甥っ子がものすごい勢いで、娘に向かってきたので、高さのあるベビーベッドで守れました🤣
②オムツ替えしやすかった
わたし的には高さがちょうど良かったです!
ただ、実を言うとほとんど使いませんでした🤣
授乳に時間のかかる子だったということもあり、隣に寝かせてしまうことが多かったため、結果的に甥っ子が来た時くらいしか使ってなかったです(笑)
はんぶんお月さま
私も今回レンタルします!
まだ使ってないのでここのがいいよは回答できないのですが、1人目の時に親戚からハーフサイズ?のベビーベッドを借りて、ちょうど良かったのでハーフサイズのものにしました。
私はダスキンのレントオールで予約しましたよ✨
色々見ましたがダスキンは価格が安めだと思ったのと、営業所まで取りに行けば送料がかからないのがいいなと思いました☺️
往復送料だけで5000円近くかかったりしますので💦
予定日10/18なのですが、予定日過ぎた場合は生まれ次第レンタル開始にできるけど前倒しはできないと言われ、入院期間も考えて1週間前から抑えてあります😃
予約したのは9月頭だったのですが、第一希望のベッドはすべてレンタル中で在庫が無いと言われ変更しました💦
なので、なるべく早く問い合わせされた方がいいと思います☺︎
-
夏希
え、ダスキンで予約しようと思ってるんですけど在庫が無いとかあるんですね!😅
今日中に決めてレンタルします!
予定日近いですね☺️💗
お互い頑張りましょう🤔- 9月27日
-
はんぶんお月さま
私は最寄りの営業所で借りたかったので在庫無しと言われて変更しましたが、送料かかってもよければ他の営業所から取り寄せができるとのことでした👍
出産頑張りましょう❗️
グッドアンサーありがとうございました☺︎- 9月27日
-
夏希
ありがとうございました!
りょうかいです!
こちらこそ丁寧なお返事ありがとうございました😊💞- 9月28日
夏希
私もレンタル要らないかなって思ってたんですけど、
実母が赤ちゃんも心配だし、ペットも大人しいけどもし赤ちゃんに何かをしたらペットも怒られてストレスが溜まるのでベビーベッドのレンタルしようって決まったんです😫
オムツ替えしやすいのは良いですね!
ベビーベッド ってベビーふとん上から引くんですよね?💦
サイズ測ったほうがいいですか?
初めての事で何も分からなくてすみません😅
ちゃむ
お部屋としては分けられない感じですかね??
どうしても分けるのが厳しいのであればベッド借りていいと思います!
そうです!よくあるセット売りされてるようなベビー布団を乗せます!
借りるサイズで普通サイズがハーフサイズがで変わるので、借りるものを決めてから買う方がいいかもです!
夏希
わかりました!ありがとうございました😊💞