※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
ココロ・悩み

窓の外にコバエがたくさん現れ、毎日掃除をしてもきりがない状況。原因は何でしょうか?

最近、コバエに悩んでます。天気って関係ありますか?
生ゴミはちゃんと片付けています。
あめが止んだあとなど、1階と2階の窓の外側にすごいたくさんいます。窓はあけていません。開けていないのに、隙間から入ってくるみたいで、毎日掃除機で吸ったりしています。きりがないです。朝になると床にたくさん死んでいて気持ち悪いです。何が原因なんでしょうか?

コメント

ちい

雨が止んだあととのことでしたので、湿気が原因かもしれません(>_<)

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

対処法はありますか?

• 9月27日
  • ちい

ちい

部屋の湿度に気を付けたりコバエホイホイの設置…とかですかね(;_;)
    我が家はコバエホイホイとコバエ用のスプレーを使っています!

• 9月27日
はじめてのママリ

多分雨の後は虫が湧きやすいんだと思います😭💦
それと少し涼しくなって来て虫も活動しやすくなって来たのだと思います。ほんと気持ち悪いですよね💦😱
夜、お部屋のカーテンは締めてますか?
光に向かって集まってくるので、出来れば雨戸を閉める、雨戸がなければ光をあまり通さないカーテンを閉める…ですかね💦それくらいしか対策法が思いつきません😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、文章からして、どこかの隙間から入って来て、部屋全体の床にって事ですかね?😱💦

• 9月27日
  • ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

そうなんです💦💦
    シャッターもカーテンも閉めてて、窓は開けてないんです😰

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦すみません🙏🏻💦
    窓のサッシにも分かりにくいけど隙間がちょっとあると思うので、面倒ですが閉めるときは新聞紙やタオル詰めておくとかどうですかね😭💦

• 9月27日
まま

バナナや外に置いてても大丈夫な
果物は置いてたりはないですか?
バナナなどを外に出してたりすると
すぐ来ますよ😰
涼しくなった影響もあるとは
思いますが…

後はコバエホイホイ
置いたらめっちゃ取れます👍
良かったらスーパーなどに
売られてるので
是非使ってみてください

ねこ

私も雨の日や前日が雨だった日はなぜか多いです😫
家の排水溝はまめに掃除してるからたぶん窓からだとは思うんですが...
小バエホイホイ買ったんですけど、全然捕まらず😅💦
なので天気悪い日の夜は窓開けてません💧

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

窓閉めてるのに入ってきます💦

• 9月27日
Moco

いらないカップにワインとかお酢とかめんつゆとかと、食器洗剤を少したらしてコバエが寄りそうな場所に置いておいてみてください😊
結構とれますよ!!

うたまろ

業務用のコバエとり一瞬で消えます🤗