生後2ヶ月の娘が夜中なかなか寝付かず、2時や3時まで起きていることも。寝かしつけに苦労しており、20時や21時に寝てくれるようになるか不安。日中は外に出たり、寝る前に部屋を暗くするなどしている。月齢が上がると自然に寝てくれるでしょうか?
まもなく生後2ヶ月になる娘がいます。
夜は一度寝てしまえば、4,5時間程まとめて寝てくれるんですが、24時回らないとなかなか寝てくれません😭
2時や3時まで起きてることもあります。
18時頃沐浴→ミルク→寝かしつけするんですが目はパッチリで全く寝てくれません。
その後1,2回ミルクをあげて、やっと寝てくれる感じです。
できれば20時とか21時に寝てくれるようになればなーと思うのですが、月齢が上がるにつれ自然と寝てくれるようになるんでしょうか?
現在してることと言えば朝はカーテン開けて、夜は21時すぎたら部屋を暗くするようしてる位です。
あと昼間も天気のいい時は外に30分程出たりしてます💦
- さんご(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
マリー
三ヶ月の息子がいます。
風呂入れて
20時くらいにミルク飲むと
朝までぐっすり寝ます。
一度も起きません。
外に出すと疲れるのか
よく寝てくれますよ😄
二ヶ月頃までは、夜中も
ちょくちょく起きてましたよ
ミルクで
起きてるのもありましたけど💦
ちゃむ
生後1ヶ月頃はまだ夜寝て朝起きる概念というか習慣がないので、ママは大変ですよね😭
同じくらいの時、息子は朝方になってやっと寝てくれるみたいな感じでした汗
今なさってる事を続けたら、月齢が上がれば自然と寝てくれるようになると思いますよ!!大丈夫です✨
-
さんご
まだまだ赤ちゃんに合わせての生活になりますね😭
自然と寝てくれるようになるまで付き合っていこうと思います💦- 9月27日
さんご
20時に寝て朝までぐっすりなんて羨ましいです😭
3ヶ月頃になると落ち着くんですかね。
もう少しの辛抱ですね💦