※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
荘川
雑談・つぶやき

うわーまじかー!まじかまじかーー!私やっちまったのかーー!以下、心霊系…

うわーまじかー!!まじかまじかーー!!
私やっちまったのかーー!!
以下、心霊系の話なので苦手な方閲覧注意です!

↓↓↓↓↓↓

(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

先週、私の祖父が亡くなりました。
ずっと入院していて、もう長くはないと言われていたので覚悟はしていました。
葬儀も滞りなく進み、お通夜が終わって親族だけになった時、父の兄弟四人揃って祭壇をバックに写真を撮ることに。
兄弟揃うのが数十年ぶりなので(全員飛行機の距離)珍しい!私も撮ろう!としたら、母も私のスマホで撮って~と頼まれたので、最初に母のスマホで二枚、その後すぐに私のスマホで三枚写真を撮りました。
その次の日、母から「荘川に撮ってもらった写真、後ろに人が写ってた!」と送られてきました。
確かにはっきりと二枚とも女性が写ってました。
(一枚は後ろ姿、二枚目は横顔)
その後すぐ撮った私の写真には、その人はいませんでした。
「○○おばさんじゃないの?」と思いましたが、おばさんは後ろで写真を撮るところを見ていたと。
そもそも、人がいたら撮ってた私が気付くし、私が撮る隣で同時に他の叔母さんも写真を撮っていましたがそっちには人はいなく………

まじーーー!?私心霊写真とっちゃった!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
心霊とは思えないほどくっきりはっきり!そう言われた今も霊とは信じられないほど!
寺のお坊さんも「あらーこれはこれはハッキリと写ったねぇ」と言ったらしいので、ガチっぽい!?
六年前に亡くなったおばさんに似てるということで、おじいちゃんを迎えに来たんだねぇという結論に至りました。
やーびっくり(笑)
でも危ないものではないらしいので良かった(笑)

コメント

ななママ 

「遠くから迎えに来たで、まぁ~写真撮ってもらおうかね~( ̄∇ ̄)」みたいな感じですかね(*´∀`)

• 荘川

荘川

一緒に撮ってもらいたかったんですかね~?😆
    見たところ、祭壇を眺めているところでしたよ!
    二枚目は振り返る途中の横顔みたいなので、三枚撮ってたら正面の顔撮れてたかもと思ってます( ゚∀゚)

• 9月26日
  • ななママ 

ななママ 

上手く撮れてたら、3Dみたいに合成させたくなります(・∀・)

• 9月26日
  • 荘川

荘川

ちょっとぶれてました(笑)
    横顔もはっきりとは写ってないから誰か分かるまで時間かかりました(笑)

• 9月26日
ちくわぶおじ

覚悟していた分、気持ちに落ち着きはあっても寂しさや悲しさは別ですよね…お悔やみ申し上げます。

心霊関係のことって、身内かも⁇と思うと途端に怖く無くなりますよね!
ちょっと前に亡くなったおばあちゃん関係で色々あるんですが、あんまり怖くないどころか、亡くなっても見ててくれているんだなーと安心感が芽生えてます( ̄▽ ̄)

• 荘川

荘川

分かっていても、いざ亡くなって会いに言ったら涙は出ました。
    まだ信じられない位です。
    90歳すぎても仕事してるような、ずっと元気なおじいちゃんだったので…。

知らない人じゃないだけで安心感ありますよね!
    見守ってくれてるんだと思うとありがたいです( *´艸`)✨
    四十九日まではいるって言いますからね!まだじいちゃんいるだろうから何かあるかも✨

• 9月27日

荘ちゃん!!!!!!!!
久しぶりに荘ちゃん見つけた!!
怖いのめちゃくちゃ苦手だけど、コメントしたいから頑張って読みました!
でも、身内の方だったみたいでよかった(*^^*)
おばさんも、みんなと一緒に写りたかったんですね
そしてきっとお祖父さんのこと、ちゃんと天国まで連れてってくれますね
前に、ちらっとお話されてたので心配してました。
きっとすごく寂しかったですよね
私も祖父大好きだったので気持ちわかります
名付け親だったなら余計にお祖父さんも荘ちゃんに想いがあるはず!
きっといつも見守ってくれていると思います(*^^*)

• 荘川

荘川

マヌカちゃーーん!!!
    ここしばらくはママリする気なれなくて姿をくらましていたよ…( ;∀;)(笑)
    怖い系苦手なのに読んで、コメントもらえるなんて嬉しい~!!(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
    普通に祭壇眺めてる風なので、本当に普通にそこに人がいる感じで不思議です…。
    寡黙で、頑固で、とっつきにくいじいちゃんだったけど、小さい頃は一緒に牛舎行ったり、お菓子いつも買っておいてくれたり、優しいじいちゃんでした。
    まだ信じられない所もあって、今でも実家帰れば居て「おう、来たか!」といつものように笑ってくれそうな気がしてしまう(´・ω・`)
    94歳まで本当に頑張った!お疲れ様って言いたいです(*´ω`*)

• 9月27日