育休中で派遣の保育士として働いている女性が、直接雇用を希望しています。園長先生からの話が進展しておらず、焦りを感じています。保育園申し込みもあり、早めに状況を確認したいと考えています。
どうすればいいか悩んでいます。
ただいま育休中で12月まで手当てがでます。
12月から申し込みしますが激戦区なので4月に入れたらなぁーと思っています。
今、派遣で保育士として働いています。
今行かしていただいてる園が家からも近く、人間関係もよく働きやすいのでこれからも続けたいと思っています。
育休復帰後も帰ってきてって言っていただいています。
ただ、園長先生から直接雇用(パート)の話がてでいて今より100円以上時給があがるみたいで正直、直接で働きたいです!
派遣なので派遣会社に紹介料が発生するみたいなのですが園長先生は払うと言ってくれています。
営業担当の人に電話で直接雇用のことを伝えたのですが育休やし一回戻らないとだめみたいな感じで言われたので、じゃあ契約期間を短くすることは可能かと聞いたのですが上の人に聞いてみると返事がまだです。
もっかい電話してみるべきでしょうか?
気持ちは4月から直接で働きたいのですが‥
保育園申し込みが10月中なのでちょっと焦ってます。
一応派遣会社に証明書はもらってます。フルタイムです。
途中で就職先が変わったりすると保育園内定もらえたとしても取り消されちゃいますかね?😢
正直、二人目も3歳差くらいで考えてて直接に変わると1年は育休とれないので早めに直接にしたいです💦💦
- さーちゃん(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ななうた
育休からの復帰の方が加点があって保育園入園には有利じゃないですか??
さーちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですかね?
じゃあ3ヶ月ほど復帰してから直接雇用に変更するとかのがいいですかね💦💦
ななうた
うちの市ではプラス2点付きますよ〜!
お住いの地域がもし同じような仕組みなら一旦派遣で戻った方がいいのかなと思いました。
さーちゃん
調べてみたらうちの市もそうでした😃
一回派遣で戻って短期間で直接に移行するように相談してみることにします😄
ありがとうございました❤️