あきこ
1週間に1回交換してます😌
退会ユーザー
菌も気になりますし
汚いと思うので
週一で替えてます♩*゚
実際に何かの番組でも
週一で替える方がいいって
やってました( •⌄• )◞❤
退会ユーザー
月初と月半ばなので2週間おきくらいですね!
かみなりまま
週1くらいですね。
最近除菌の洗剤多いと思いますが、洗剤含ませてクシュクシュした状態で置いておくと雑菌繁殖しにくいそうです。
rest
1ヶ月です…
皆さん、頻繁に変えててびっくりしました。
うちでは、スーパーやおしゃれ雑貨屋さんでも売ってる、定番?の230円くらいのお魚型のスポンジ使ってます。
スイッチ
ヌメッてしてる!って気づいた時と、汚いなぁって思った時に変えてるので、どれくらいなのかわかりません😂週1ではないです確実に!笑笑
退会ユーザー
お皿洗っててヌメヌメが
気になった時に変えてます(笑)
ドラッグストアの100円5個入りのやつです🙆♂️
まるみ
ヌメリが出てきたり、明らかに見て汚れが落ちないくらいに変えてます!だいたい2、3週間かな。
日々の料理によってスポンジのへたり具合が変わってる気がします!
退会ユーザー
汚れてきたなーと思ったら変えてます。たぶん月1ぐらいです😂
購入場所は、ドラッグストア、イオン、Amazon、ロフト、東急ハンズですかね🤔スポンジだけ買うわけではなく、他の買い物のついでで、3個ぐらいまとめ買いして溜めてます🐰
マーナのお魚スポンジとスコッチブライトのスポンジが泡立ち良くて好きです💖
ユーイノ
月1くらいです。あとは週二回ゴミの日の前日にキッチンハイターに漬けてます😄
はる
ダイソーのやつなので3日に1回ぐらいです!
コメント