※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
その他の疑問

iPhoneからAndroidにした方いませんか?使い心地などどうか教えてくださ…

iPhoneからAndroidにした方いませんか?
使い心地などどうか教えてください😣
初めてスマホ持った時からずっとiPhoneなのでAndroid使いにくく感じないか不安です😣

コメント

あんこ

すっごい使いづらいです笑

• ひな

ひな

やっぱり使いづらいですか😱😱
    iPhoneとAndroid、なにか機能的に違ったりするものってありますか?🤔

• 9月26日
  • あんこ

あんこ

最近ふと思ったのが、リマインダーが無いことです。
    アプリをとらなきゃいけないので、やはり多少なりバグります。
    あとは結構固まったり、反応が重くなったり、
    通知が遅かったり。
    文字入力から何からとにかく全て不便なのでスマホを活用しなくなりました。
    いまAndroidですが、なんならガラケーのほうがマシだとも思っています。笑

• 9月26日
  • ひな

ひな

そ、そんなにですか😱😱😱
    機種が新しくても同じような事になっちゃいますかね?💦
    Androidが安いので、iPhoneから変えようかなと思ってるんですがフリーズ多かったりすると嫌ですね…

• 9月26日

Android前に使ってましたが、アイホンのが私は使いやすかったです…
今はどうか分かりませんが、すぐ電源落ちたり、フリーズしたりあまり使いやすかった記憶がないです😢

• ひな

ひな

すぐ電源落ちたりしちゃうんですね😱😱ありがとうございます😵

• 9月26日
ママ

AndroidからiPhoneにした物ですが、iPhoneの使いやすさに驚きました😂😂私はずっとAndroidだったのでiPhoneにするのに抵抗があったんですが、なぜもっと早くiPhoneにしなかったんだ。とすら思えました😭笑

• ひな

ひな

iPhone使いやすいんですね!どういうところが使いやすいなと感じましたか?🤔

• 9月26日
  • ママ

ママ

上の方も仰っていますが、Androidはなによりフリーズが凄いです😂😂くだらないですがゲームしてる時にフリーズ→電源落ちるで本当にイライラしました🤮あと物凄い携帯が熱くなりますね💦iPhoneは動きがサクサクでびっくりしたのを覚えてます💓

• 9月26日
  • ひな

ひな

やっぱりすぐフリーズしちゃうんですね💦それは困りますね………ありがとうございます!
    文字が打ちにくいだとか、機能的に使いにくいだとかはなかったですか?

• 9月26日
  • ママ

ママ

もう数年前でiPhoneに染まってしまったので覚えてないことの方が多いですが、印象が強かったのがフリーズ、電源落ちる、携帯熱くなる。だったので機能的にはそこまで不自由なかったのかな?と思います😉

• 9月26日
  • ひな

ひな

機能的には特にないんですね!
    ありがとうございます♪
    検討してみます!

• 9月26日
不眠症ねこ

iPhoneからAndroidだとかなり使いにくいと思いますよ!
ずっとAndroidで慣れてて、出来ればこれからもAndroid…って方はいますけどね😃

• ひな

ひな

やはり使いにくいですか😭😭

• 9月26日
  • 不眠症ねこ

不眠症ねこ

私はAndroid派なんで使いにくく無いですけど、iPhoneのほうがタッチの感じ、操作がスムーズなのと、写真の写りがiPhoneのほうが断然いいですね❗

• 9月26日
  • ひな

ひな

ええ!Androidのほうが写真写りいいのだと思ってました!違うんですね!😳ありがとうございます♪

• 9月27日
す

iPhone→Androidにした元携帯会社勤務です🙋

iPhoneのよいところは、操作が直感的・シンプルで使いやすく、必要最低限のアプリしか入っていない&不要なものは基本削除できるので、容量をたっぷり使えるところでしょうか?
微妙だなーと思ったのは、ソフトウェア更新のたびに操作性がかなり変わってしまうのと、PCがないとバックアップに不便なことです💦

Androidはプリインストールのアプリがたっぷり&削除できないものが多いです💦なので容量くってバグったり強制終了とかしやすいです。あとはセキュリティがiPhoneより緩いので、ウイルスなどは注意必要です😵
ただ、強制終了もバグもすぐに解決することが多いです(それこそアプリ再起動すれば普通に使えたり笑)
本体もiPhoneは壊れやすいですが、Androidの本体は防水防塵対応のものもありますし、割れたりもしにくいです✌️iPhoneと違ってPCにバックアップとらなければならないとかもないので、楽は楽ですね~💨

完全に好みかな?と思います💦
私はAndroidにして特に後悔ありません💡最新のもの同士はわかりませんが、当時はカメラもiPhoneより性能よかったですし、操作もそんなにしづらいと感じたことはないですね😌
余計な消せないアプリいっぱい入ってますが、もともとそんなにアプリいっぱい入れたい派でもないですし笑

• ひな

ひな

詳しくありがとうございます😍😍
    Androidは削除できないアプリが多いんですね💦ウイルスもAndroidのほうがしっかりしてるイメージがありましたがそれも違うんですね😭
    色々と考えてみたいと思います♪ありがとうございます!

• 9月27日