※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家族・旦那

旦那がドライブスルーでマックを買ったらお釣りを貰い忘れたと…。1万円…

旦那がドライブスルーでマックを買ったらお釣りを貰い忘れたと…。1万円で払ったみたいです。貰い忘れたとかありますか!?本当かよって感じです…。電話してレシートを見せたらお釣りは帰ってこないでしょうか…。

コメント

Yun.

本当ならレジもその分だけ
合わなくなるので返ってくると
思いますが、とりあえず電話して
みたらいいと思います(笑)

今日のことですか?
すぐにマックに電話しましょう!!
お店で誤差があったら返してくれるかもしれないですよ?

レジが合わなくなるので
マック側もわかると思いますよ!

025

貰い忘れるってないと思いますよ。
マックって会計→受取場所に車を移動させるので、普通のお店みたいに商品と同時に会計じゃないですよね?

ライナー

マックでしたら防犯カメラあると思うので電話した方がいいですよ!

レシートに時間かいてありますし問い合わせてみてもいいと思います!

麦ちょこ

レジをしめるときにお釣り分合わなくなると思うので連絡してみても良いと思います。
防犯カメラとかあればそれで確認してもらえるかもしれないですし。
とりあえず電話しましょう!

でもドライブスルーって会計してから商品の受け渡しですよね?
もらいわすれたとしたら
マック側の責任だと思いますよ💦

それなら貰い忘れたっていうか店員さんが渡し忘れたのほうが可能性ありそうな気が、、、
レシート見せれば大丈夫だと思います!
私はファストフード店でバイトしてましたけど、お金を数えてチェックしてもらえば一発で分かるはずです!

ママリ

以前飲食店で働いていて、午前中に来店された方が同じトラブルで夜に電話をしてきました!
確かにレジ金がその人の言っていた通りの金額多かったので後日返したことがあります!

おーり

こまめにレジ金を確認しているはずですので、お金が合わないと結構問題になります!
少ないよりら多いほうがどちらかというと問題になってました!

最近のレジはお釣りの渡し忘れがあるとわたすまでピーピーうるさいので渡し忘れはしにくいかと思いますが、そのタイプじゃないかも知れないですよね💦💦

むむむん

会計が先ではないでしょうか……商品は最後だからそんなはずはないと思います

ひな

レシートがあるならお釣り貰ってからじゃないと出ないはずなのであり得ないとは思いますが、もし本当であればレジの計算もあってないと思いますしとりあえず電話してみるべきだと思います👍