コメント
ジャンジャン🐻
手がかかるというより、大型連休や、学童の時間、PTAや保護者会などで色々制限があり、保育園のころより働きにくいって方も多いみたいで、小学生になってからフルタイムからパートに変えたって話をチラホラ聞きます😳
まっちゃ
幼稚園からなら延長保育、小学校なら学童があるのでフルタイムいけると思いますよ。
学童がなくなるのは小学校4年生なので、そのくらいの年齢ならいわゆる鍵っ子にしても大丈夫なのかなと思いますが、
個人的には保育者の目がある環境で親が仕事してた方が安心な気がします。
-
り
鍵っ子さすと家に帰って
おかえりって言ってくれる人がいないのでさみしいかなって思います😥
気にしてたら働けないですけどね😂💦- 9月27日
退会ユーザー
上の子が一年生ですが、一年生のうちは遅くても15時下校です。
なのでフルの方は学童保育を使ってますよ。でも夏休みは毎日弁当持ちで、あと学童の終了時間が意外と早くてうちの市は18時半までにお迎えです。
下手したら保育園より制限が多いかもしれないですね💦
やっぱりフルだとお留守番できる中〜高学年からでしょうか💦
-
り
お弁当持ちだと大変ですね💦
高学年になると働けそうですね!- 9月27日
アリリ
フルタイムの終業時間にもよると思いますが、私は、中学生なったら、フルタイムにしよーと思ってます😅
-
り
中学生くらいになると
安心して働けそうですね😊
その頃は私何歳だ😂💦ってかんじです😂- 9月27日
り
そうなんですね💦
案外保育園の時期の方が働きやすいのかもしれないてすね😥