※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
子育て・グッズ

離乳食中、フォロアップミルクに変える必要があるかどうかについて相談したいです。フォロアップミルクも同じ理由であげるものですか?

離乳食始まってから飲むミルクは
少ししかご飯たべれない分ミルクで保つためにミルクあげるんだよね?
わたしは、はいはいというミルクを使ってるのですが九ヶ月からぐんぐんというフォロアップミルクに変わるみたいなんですが
それに変えなきゃいけないんですか?
それもご飯たべれないために保つためのミルクということですか?

コメント

もも

離乳食で、しっかり栄養とれるようになるまで、ミルクで補います🍼
はいはいのままで、いいですよ!
フォロミに変える必要はないです🙆‍♀️
まだ先の話だと思いますが、離乳食がしっかり食べれるようになったら、フォロミに変えずに、はいはいの飲む量を減らしていってその分牛乳あげたほうがいいと思います。

• ままりんご

ままりんご

ありがとうございます😭😭😭

• 9月26日
ちっち

フォロミは、離乳食だけでは取れない栄養を補うためにありますよ🍼

うちは上の子ですが、離乳食の進みが遅く8 ヶ月までは全く食べなかった為、1歳過ぎまで普通のミルクをあげていました👌🏻
その後は、フォロミではなく牛乳にしましたよ🐮

変えなきゃいけないってことはなく、離乳食の進みなどを見ながら赤ちゃんに合わせてでいいと思います^^*

• ままりんご

ままりんご

フォロミあげなかったってことですか?🤖

• 9月26日
  • ちっち

ちっち

はい(*^^*)
    フォロミあげずに、普通のミルク→牛乳(1歳過ぎてたので)に切り替えました👌🏻

• 9月26日
  • ままりんご

ままりんご

ありがとうございます💕😊

• 9月26日
  • ちっち

ちっち

ちなみに牛乳は飲み物として飲ませるのは1歳まではNGなので、しっかり離乳食食べてて1歳未満でミルクを切り替えるならまずはフォロミになりますよ🙌🏻
    (知ってたらすみません💦)

• 9月26日
  • ままりんご

ままりんご

親切にありがとうございますすごい助かります(ノ∀;`)💕
    一歳未満なら牛乳飲み物として飲ませるのダメなんですね知らなかったです😂
    一歳まではミルクがいいいいということですね💕ありがとうございます💕

• 9月26日