コメント
もも
離乳食で、しっかり栄養とれるようになるまで、ミルクで補います🍼
はいはいのままで、いいですよ!
フォロミに変える必要はないです🙆♀️
まだ先の話だと思いますが、離乳食がしっかり食べれるようになったら、フォロミに変えずに、はいはいの飲む量を減らしていってその分牛乳あげたほうがいいと思います。
ちっち
フォロミは、離乳食だけでは取れない栄養を補うためにありますよ🍼
うちは上の子ですが、離乳食の進みが遅く8 ヶ月までは全く食べなかった為、1歳過ぎまで普通のミルクをあげていました👌🏻
その後は、フォロミではなく牛乳にしましたよ🐮
変えなきゃいけないってことはなく、離乳食の進みなどを見ながら赤ちゃんに合わせてでいいと思います^^*
-
ままりんご
フォロミあげなかったってことですか?🤖
- 9月26日
-
ちっち
はい(*^^*)
フォロミあげずに、普通のミルク→牛乳(1歳過ぎてたので)に切り替えました👌🏻- 9月26日
-
ままりんご
ありがとうございます💕😊
- 9月26日
-
ちっち
ちなみに牛乳は飲み物として飲ませるのは1歳まではNGなので、しっかり離乳食食べてて1歳未満でミルクを切り替えるならまずはフォロミになりますよ🙌🏻
(知ってたらすみません💦)- 9月26日
-
ままりんご
親切にありがとうございますすごい助かります(ノ∀;`)💕
一歳未満なら牛乳飲み物として飲ませるのダメなんですね知らなかったです😂
一歳まではミルクがいいいいということですね💕ありがとうございます💕- 9月26日
ままりんご
ありがとうございます😭😭😭