※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
妊娠・出産

最近毎日下痢が続いており、悪阻やムカムカも感じるが、関係があるか気になっています。食事や体調に変化はないが、胎動は変わらず下痢が続くので心配です。同じ経験の方いますか?

最近毎日下痢が続いてます。1日に多くて2回程度ですが毎日なので気になってます。後期悪阻もありムカムカもありますが、悪阻と関係あるんですかね?
食べるものも普段と変わりないしお腹が冷えた感じもなく胎動もあり変わりないですが下痢が続くので気になってます。同じような方いますか?

コメント

syumam

わたしも、ぴんさんくらいのとき下痢ありました😔
赤ちゃんが大きくなってきて腸の働きが今までどうり行かなくなってきたんだと言われました💭

お出かけしてもトイレトイレーってなること多くて大変でした😂
お腹がだいぶでてからは今度は便秘になって、それはそれで大変でした、、、

• ぴん

ぴん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。気になってはいたものの病院行くほどなのか考えていたので同じ方がいて参考になります。

私もトイレトイレ思うほど急に腹痛がきてトイレ行くと下痢でって感じが続いてます。これのあとは便秘がくるのですね(´‥_,` )w

• 9月26日
syumam

妊婦健診のとき相談してしたらいいかもしれません🙆‍♀️💭漢方だしてくれたりしますよー💕

• ぴん

ぴん

ありがとうございます。相談してみます!

• 9月26日