コメント
ぱーら
混ぜて飲ませたそうですが、直接口に入れてあげた感じですか?
哺乳瓶の乳首であげました?
シロップだけだと、十分に粉薬が溶けない可能性もあるので水で溶かしてあげてもいいと思いますよ😊あとは、練って口に貼り付けるやり方もあります!
よしじゅん
うちはシロップを嫌がったので、ドライシロップ(粉状)でもらっていました。
それと粉薬を混ぜて、市販の「お薬飲めたね」ゼリーに混ぜて食べさせたら、美味しかったみたいで、バクバク食べてました😂
-
まり
ドライシロップとかあるんですね!ゼリー試してみます!ありがとうございます!!
- 9月26日
( ^ω^)
うちはバナナ大好きなので、シロップも粉薬もぜーんぶバナナとかバナナヨーグルトに混ぜてますよ☺️
-
まり
うちはバナナが嫌いなようなので、ヨーグルトでやってみます!ありがとうございます!!
- 9月26日
みちゃん
薬局でスポイトを貰ってスポイトで飲ませてみてはどうですか?☺️
こどもって長いモノは口に入れたがりますし😜うちの娘はそれだと飲んでくれるので😂
風邪、はやく良くなるといいですね😢✨
-
まり
スポイト買ってやってみたんですがダメでした😭 確かに長いものは好きなんですけど、とにかく味が嫌いみたいです。ありがとうございました!!
- 9月28日
まり
小さいコップにシロップと粉薬を入れてくるくるっと混ぜて飲ませてました。確かに完全には溶けてないので飲みにくいのかもしれないですね💦
水で溶かすか口に貼り付けるのもやってみます!ありがとうございます!!