コメント

まる
白目も黄色いですか?受診するべきです🤔

退会ユーザー
保育園の友達でも肌黄色くなって
きてる子いて受診してきたみたいです
-
ゆうちゃん
コメントありがとうございます!!
ほんとですかー(;_;)やはり心配なってきたので受診しようと思います!!- 9月26日
-
退会ユーザー
ミカン食べすぎても肌黄色く
なるとはいいますがまだそんなに
食べないですもんね!- 9月26日
-
ゆうちゃん
みかん食べた?と言われました!!あまり食べてなくて果物だとバナナメインです(´ ˘ `∗)
- 9月26日

退会ユーザー
病的だと大人でもなります!
心配なら行ったほうがいいですよ(^^)
-
ゆうちゃん
病的とは??(><)
私も昔から手のひら黄色いねって言われ続けてたんですけど私より遥かに黄色くって(;_;)- 9月26日

まま
幼稚園あがってから初めて黄疸が出て(4〜5歳くらい?)先天性の病気見つかった子が知り合いにいます。
不安なら受診した方がいいと思いますよ!
-
ゆうちゃん
そうなんですかー(;_;)不安なのでお昼から受診しようと思いますー(;_;)- 9月26日

みことママ
うちの子も手のひらと足の裏が黄ばんでる感じがしますが、野菜ジュース飲ませてるので…😫
なので、今は控えてますが、だいぶよくなりました。
野菜ジュース飲ませてませんか?
-
ゆうちゃん
野菜ジュースが原因ですか??ほぼ毎日、おやつの時間に野菜ジュース飲ませてます!!- 9月26日
-
みことママ
野菜ジュースに含まれる何かが反応して出るみたいなので、野菜ジュースは控えた方がいいみたいですよ。
うちの子、1日2回飲ませてたので💦
ご飯を食べるのにムラがあるので野菜ちゃんと摂れてるのか心配で飲ませてたんですが…😫- 9月26日
-
ゆうちゃん
控えてみます!!どれくらいでよくなったと感じましたか?
今は何飲ませてますか??
小児科受診して野菜ジュース原因かもってわかったんですか?質問ぜめですみません(><)
子どもさん同じ1歳3ヶ月ですね\ ♪♪ /うちも1歳過ぎた頃くらいから食べムラありますー!!栄養気になりますよね(><)うちはただただ野菜ジュースが好きであげると喜んでるのが可愛くてあげてました(笑)- 9月26日

ママリ
過去の質問にコメント失礼します。
その後お子様はいかがでしたでしょうか。うちの子も黄色いような気がして心配しています。
ゆうちゃん
コメントありがとうございます!
白目は黄色くないです!!