娘が母乳を欲しがらないときにあげてもいいか、母乳を増やしたい。混合授乳をしたいが、必要な量が出ているか不安。
連日質問すみません。
あと一週間で3ヶ月になる娘、母乳は欲しがってなくてもあげていいのでしょうか?
なるべく母乳寄り混合にしたいため、母乳量増やしたいです
2ヶ月半になる頃から、夜しっかり寝るようになって短くても6時間くらいは寝ます。
昼間もお腹が空いてないのか、抱っこしてほしい以外で泣くことがあまりなく、気がついたらおっぱいが張ってしまってるので泣いてなくてもあげてしまいます…。
赤ちゃんなので、おっぱいは差し出せば飲んでくれますが、欲しがってないときまであげるのはよくないでしょうか…?
(お腹減ってるけど、その内くれるだろうから待っとこう…みたいな受け身にならないか?等)
出来れば母乳よりの混合(預かってもらう時のみミルク)にしたいので、なるべく母乳出るようにしたいです。
それとも十分な量が出てるから必要ないと感じてるのでしょうか…?
よろしくお願いします
- うさもも🍓(6歳)
コメント
ren
わたしも母乳寄りの混合です。母乳でいきたいなら、3、4時間ごとにあげた方がいいとは助産師さんに言われたので夜も起こしてあげてます!うちもなかなかおっぱいほしがらないのでうつ伏せしたり運動させたりしてあげてます。
うさもも🍓
やっぱりもう少しあげた方がいいですよね…
うつ伏せや運動、いいかもしれないです!
試してみます!✨ありがとうございます!
ren
泣かせてからあげた方が良いとは助産師さんに言われました!なので運動させてからあげてます😊