抱っこひもやベビーカーの選び方で夫との価値観の違いに悩んでいます。どうすればいいかわからず、相談したいと思っています。
悲しくて、涙が止まらなくて、どうしてこんなに悲しいのかわからなくて戸惑ってます。
きっかけは、抱っこひものことで、そこからいろいろと芋づる式に悲しいことが思い出されて心が整理できないでいます。
抱っこひもについて、自分で色々調べて、一度夫とも見に行って、エルゴのアダプトにしようと自分の中ではほぼ確定してました。
だけど、この間の連休に、再度夫と抱っこひもを見に行った際に、展示されていたエルゴの最新のオムニ360について、夫が「メッシュ素材でもあるからこれがいい」と言いました。デメリットはやや値段が高いくらいで、お金を握ってるのは夫なので、夫がいいと言えばそれで良くなってしまって、私が一生懸命調べてたことは一体何だったんだ、と虚しくなりました。
そういうことが、おなじようにベビーカーでもあって、
なんだか、私が一番使うはずの物なのに、最後は夫がお金について判断すればよりいいものに決まる、というのが、なんというか悲しいです。
夫に相談するにしても、「なんだか悲しい」という理由は伝わらないような気がします。
どうすればいいのか、アドバイスなどいただけると嬉しいです。
- みみーん(7歳)
みみーん
私もなんでこんなに悲しいのかよくわからないです😭そんな状態で相談されても、って感じですよね、、ごめんなさい💦
落ち着いたら、旦那さんとも話そうと思います。
コメント