授乳回数が減らず、吸う時間が短くなった。母乳量は120ほどで、体重は減っていない。夜は5.6時間寝るが、昼は2時間で欲しがる。ミルクも同じ。仕方ないですか?
数日で3ヶ月です。
完母ですが、授乳回数が減りません(^◇^;)
今までは10分ずつ吸わせてましたが、今は片方10分吸うともう片方は3分ほどで離してしまいます。
母乳がどれくらい出てるのか測ってみたら120ほどでした。たまにミルク飲ませたりするのですが、その時も120くらいで飲むのをやめてしまいます。
体重は減ってはないのでいいのですが、一回に飲む量が少ない?と思います…(体重は6300ほどです)
夜中は5.6時間寝ますが、日中は2時間ちょっとで欲しがります。ミルクにしても腹持ちは特にいいこともなく同じです💦仕方ないですかね?
- ままり(生後8ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
syumam
うちも同じくらいの👶いますー
飲ませたあと1時間ほど構ってあげてぐずぐず言いだすのでそしたら寝せてあげると、遊んで疲れるってゆうのもあるのか、そこから3時間寝てくれて授乳時間4時間空くことよくあります🙆♀️🤱
その後はお腹も減ってるのか両方10分くらい吸ってくれます🍼
ゴールディ🎀
完母だと仕方ないかなと思います。
うちもそれくらいの頃は10回以上授乳していましたよ😊
お腹空いた以外にも、安心したくて吸ってるってのもあると思います♡
すもも
離乳食2回になって、やっと授乳回数減ってきました💨
それまでは1日平均9回、2〜2.5時間おきに飲んでました😓
❤︎yuna❤︎
完母です!
今は一回の授乳🤱片方のみです!
日中2〜3時間でほしがります!
夜間は二回授乳🤱してます!
ミルクは嫌がって飲みません😅
コメント