※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナの母
その他の疑問

子供用の写真をたくさん現像しているのですが、オススメのアルバムあり…

子供用の写真をたくさん現像しているのですが、オススメのアルバムありませんか?😄
保育園から大きいサイズの写真ももらうので、それも貼るもしくは収納できるものがいいです。

コメント

ゆぅウサ

私は上の子の幼稚園の購入写真と集合写真が入れられるように、ハクバのバインダー式のアルバムを買いました😊

レフィルでLサイズのものと、K判(こちらに集合写真)を使っていますが…

どうしようか悩んでいた時に、無印良品のポリプロピレンアルバムのL判264枚と、集合写真はA4ファイルかハガキホルダーにフォトコーナーシールで保存するのも見つけました✨

それも良いなと思いましたが、私は固い表紙のアルバムが良かったので、ハクバのを選びました🙋

• メロンパンナの母

メロンパンナの母

回答ありがとうございます😊
    ハクバのでしたら、すべての写真を同じアルバムに収めることができますか?
    無印は別のファイルですよね?

• 9月26日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

ハクバのアルバムは全ての写真を同じアルバムに収納出来ます♪
    ハクバに限らず、バインダー式のアルバムでレフィルを買えば可能です😊

ヨドバシカメラやビックカメラなどの大型のカメラ屋さんならたくさん種類がありました!
    色々と悩んでハクバのにしました✨

そうですね、無印良品のだと別々のアルバムになりますね😓
    コンパクトなのと安いのが魅力的ですが💦

• 9月26日
  • メロンパンナの母

メロンパンナの母

ありがとうございます😊
    カメラ屋さんも覗いてみたいと思います🎵

• 9月26日