※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間断乳4日目で、まだ夜中に2回起きる。これって寝ないパターンかな。

あれ、、夜間断乳4日目だけど、まだ夜中2回ほど起きるぞ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)泣くってよりは、普通に起きる😭
これって夜間断乳しても寝ないパターンかな(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

びび助

うちは夜間断乳に1週間はかかりました。
4日目なんか、普通にギャン泣きしてましたよ〜!

• ママリ

ママリ

なんか、おっぱいを求めて泣いてる感じはしないんですけどね💦まだ習慣づいてるのかな💦1週間したら、夜通し寝るようになりましたか??

• 9月26日
  • びび助

びび助

私が夜間断乳したのは、1歳過ぎてからなので少し成長の違いはあると思いますが、
    1週間過ぎたら寝かしつけしたら朝まで爆睡です。
    時折隣に寝ていない時は気づいて立ち上がって泣いてますけど、隣に寝たフリするとまたすぐ寝て朝まで爆睡です。
    断乳中は、泣いて大変だった時は白湯飲むー?って聞いて飲みたがったらガッツリ起こして飲ませてまた寝かしつけてを繰り返してました。
    そしたら気づいたら朝まで寝るようになってました。

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

なるほど!うちもしばらくかかるかな💦頑張ります!ありがとうございます❤

• 9月26日
チビパンダ

ギャン泣きしないで普通に起きるなら夜通し寝ずに起きることあるかもしれないですね😱w
起きてもそのまま少ししたら寝るって習慣付けば起床時間までは泣かずにいてくれるかもです😅

• ママリ

ママリ

そうですね💦気長に頑張ります😢

• 9月26日