コメント

びび助
うちは夜間断乳に1週間はかかりました。
4日目なんか、普通にギャン泣きしてましたよ〜!

チビパンダ
ギャン泣きしないで普通に起きるなら夜通し寝ずに起きることあるかもしれないですね😱w
起きてもそのまま少ししたら寝るって習慣付けば起床時間までは泣かずにいてくれるかもです😅
-
ママリ
そうですね💦気長に頑張ります😢
- 9月26日
びび助
うちは夜間断乳に1週間はかかりました。
4日目なんか、普通にギャン泣きしてましたよ〜!
チビパンダ
ギャン泣きしないで普通に起きるなら夜通し寝ずに起きることあるかもしれないですね😱w
起きてもそのまま少ししたら寝るって習慣付けば起床時間までは泣かずにいてくれるかもです😅
ママリ
そうですね💦気長に頑張ります😢
「泣く」に関する質問
娘のトイトレが後退してきてしまっていて困ってます。 今まではトイレ行きたい時は言えて 1日オムツ濡らさないで出来たこともありました。 ただ最近、イヤイヤ期も入ってきて 「トイレ行く」ってなってトイレまで行くけ…
もうなんと言っていいのか..... まだ生後2ヶ月なのに 子育てに飽き飽きしてしまっています。 泣き声きいたりご機嫌うかがったりしんどいです。 3時間たつたびにミルクか... というくりかえしの時間がしんどいし まだ1…
新生児の赤ちゃん(今日19日目) 起きてるとぐずってたり、1.2時間でお腹すいたと起きてる時に泣くことはあるけど 寝ると3.4時間起こすまで起きないです お腹空いたとかで起きることがないです これから、起きるようになる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なんか、おっぱいを求めて泣いてる感じはしないんですけどね💦まだ習慣づいてるのかな💦1週間したら、夜通し寝るようになりましたか??
びび助
私が夜間断乳したのは、1歳過ぎてからなので少し成長の違いはあると思いますが、
1週間過ぎたら寝かしつけしたら朝まで爆睡です。
時折隣に寝ていない時は気づいて立ち上がって泣いてますけど、隣に寝たフリするとまたすぐ寝て朝まで爆睡です。
断乳中は、泣いて大変だった時は白湯飲むー?って聞いて飲みたがったらガッツリ起こして飲ませてまた寝かしつけてを繰り返してました。
そしたら気づいたら朝まで寝るようになってました。
ママリ
なるほど!うちもしばらくかかるかな💦頑張ります!ありがとうございます❤