コメント
まぁあ
6時は迷惑かもしれませんね💦
帰るのが16時なら、その時間ならまだ掃除機はオッケーだと思いますよ👍
erika
私の下の人は毎日6時〜掃除機かけてます。。
すみませんがそれがストレスで
迷惑です😖💧
たまに6時になる前にかけたり。。
うるさくて娘も私もまだ寝たいのに
早起きしてしまいます😭💔
-
ママリ
そうですよね💦
洗濯の音も聞こえますか?
7時でもやはり迷惑ですか?
家出るギリギリにかけるとか💦- 9月26日
-
erika
洗濯物も朝早くには外に干されているので
絶対早くに洗濯機回していると思いますが
洗濯機は聞こえません😖💦
掃除機は8時〜なら問題ないと思います(´・ω・`)- 9月26日
-
ママリ
洗濯機はそんなに聞こえないんですかね🤔
8時か…それは無理なので帰ってきたらにします。- 9月26日
-
erika
ここに住んでて一度も洗濯機の音うるさいなぁって
思った事ないです😵
私は聞こえません!- 9月26日
-
ママリ
そうなんですか!
ありがとうございます😊- 9月26日
退会ユーザー
アパートなら、
あさは8:00からなら全く気にならないです☺6時は音や振動が多少伝わる建物なら下の人何考えてるんや…と思ってしまいますね😅続くようなら、わたしは管理会社に連絡してしまいます(;_;)
全く音が聞こえたり振動もわからない建物なら全然大丈夫と思います☺
16:00に帰るなら、16:00~洗濯機回して夜のうちに干しときます☺💕
-
ママリ
8時出勤なので8時は無理ですね😭
木造で夜上の音は激しく聞こえるので、きこえるかもしれないですね💦
昼間の洗濯の音や掃除機の音はそんなに聞こえたことがないですが💦
そうですよね、夜干した方が良いですよね…
雨の日は仕方ないなと思うんですが、なるべく洗濯物を日に当てたくて😓
というのもどの洗剤、柔軟剤使ってもなんか臭いんですよね、洗濯機のせいではないみたいで、日に当てると平気なんですけど…
2日に一回同じ制服着るので休みまで貯めておくこともできないし💦
どうしようかな…- 9月26日
-
退会ユーザー
上の方の生活スタイルがわからないので、なんとも言えないですが賃貸に住んでた時は隣の人の朝から洗濯機とか掃除機は本当にイライラしました😅仕事なんだろうなーとは思いましたが、
私は夜遅くまで仕事だったので、あと1時間こっちは寝れるのに。とか💦💦
その時間帯が厳しいなら洗濯物の匂いがきになっても夜しかないかなぁと思います(;_;)コインランドリーに通うか…。もしくは音の響かない家や一軒家に引っ越すかですかね😨💦
マンションやアパートに住んでる以上他の方にも迷惑がかかるので、常識の範囲内で自分が過ごせないならそれもストレスなので引っ越しますね(;_;)
一軒家に引っ越してからは、
ストレスフリーになりましたよ☺- 9月26日
-
ママリ
引っ越したいので働くんですよね…
夕方にやってみてコインランドリーにするかどうか決めようと思います。
ぽにょ
木造のテラスハウス住んでます(^-^)
フルタイムなので、掃除機や洗濯は夜です。
帰宅してすぐ掃除機、18時すぎにかけます。
洗濯はお風呂後なので19時30過ぎ。
朝は7時前に家でますが、
朝は朝の忙しさで家事は皿洗いぐらいです。笑
-
ママリ
早いと家事する暇なさそうですよね💦
ねね
以前住んでいたアパートは
三階建ての2階で
上なのか隣なのかわかりませんが洗濯機の音が凄まじかったです😂
子供はしっかり寝てくれるタイプで私たちは寝るのが遅かったので別に気にしていませんでしたが寝る時間だったら多分イライラしていたと思います(^O^;)
-
ママリ
そうなんですね💦
どこかわからないと苦情も入れられないですよね💦
洗濯も時間を考えてしようと思います!
ママリ
やはりそうですよね💦
綺麗にしてから家を出たかったんですが迷惑ならやめておいたほうが良いですね💦
洗濯は夜にするべきでしょうかね😓
旦那の帰りが遅いので、20時以降になってしまうんですけど…