2人目の出産で産前産後の一時保育を利用中。保育園で慣れてもらいたいが、最近泣き始めた。次回のお迎えは給食後にするか悩んでいる。
2人目の出産を理由に今月から産前産後の一時保育を利用しています。
月の上限が14日なので今月は週2回程で慣れてもらい、10月下旬から11月上旬は毎日予約をしています。
保育園からは慣らすために初めは短時間からとは言われておりませんが、私がいきなり長時間は可哀想かなと思い、最初は給食前まで、最近は給食後のお迎えに行っていました。
今まで特に泣いたりもなく、楽しく過ごしていたと先生からも聞いていたし、本人も保育園の様子を嬉しそうに話してくれていました。
昨日も保育園の日だったのですが、お迎えに行ったら半泣きのような状態で、先生からも今日は何度も泣いていたと聞きました💦
本人も「寂しかった」と言っていました😢
次は金曜日に行く予定で、今までスムーズだったので、次回から最終の16時にお迎えに行こうと思っていましたが、昨日がそんな様子だったようなので、次回もとりあえずもう一回給食後のお迎えにしようか悩んでいます💦
一番の目的は私の入院中に嫌がらずに保育園に行ってもらうことなので、それまでに何とか慣れて欲しいです。
皆さんなら次回のお迎えはもう一回給食後にしますか?
それとも最終までお願いしますか??
- 夏色☆(6歳, 9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
その子によるのかもしれませんが...
週2回、短時間だけじゃなかなか慣れないんじゃないかなーってのも思います。
何年通ってても、連休明けはぐずったりしますし😳
食事もお昼寝もしっかりできてるなら、わたしはもう少し頑張ってもらいます😅
夏色☆
コメントありがとうございます😊
結局昨日泣いていた理由はよく分からないんですが、もしかしたら日曜月曜と熱は出ていないものの、少し風邪気味で咳と鼻水が出ていたので、体調も関係あるのかなぁと思っています💦
ジャンジャン🐻
体調不良のときはぐずったりしますね😳
元気なら1日お願いしてみてもいいかもですね❓🤔
夏色☆
私が思いあたるのはそのくらいで、昨日も帰ってからいつもの倍くらいお昼寝したので、体調不良も関係あったかもしれません💦
今日明日で様子を見て、体調が万全になれば思い切って一日お願いしようと思います✨