うちの子はかなり髪の毛の量が多いので、そろそろ胎毛筆を作ろうかと思…
うちの子はかなり髪の毛の量が多いので、そろそろ胎毛筆を作ろうかと思うのですが、普通の筆ではなくチークブラシなどのメイクブラシにすることもできるってのをウワサで聞きました!
しかし、ネットで検索してもなかなかこれといった赤ちゃんの毛のメイクブラシに関するものが見つかりません😅
他にも赤ちゃん筆、赤ちゃんの毛筆、髪の毛、化粧筆などなど…
いろんなワードで検索してみましたが、取り扱いはあってもどんな仕上がりのものかは写真がわかりにくかったり…
実際に作った方、作ろうとしてる方がいらっしゃいましたら、実物写真とサイトやお店の名前等教えていただけますか?(>人<;)
- たーさん(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
2boyママ👩🏻🦰
数年前美容室で勤めてましたが
美容室などでも取り扱ってたりするので
値段の参考までにパンフレットだけ
もらいにきて
後日注文される方もいらっしゃいました^_^
どんなものがあったかどうかは
ちょっと記憶にないです😭ごめんなさい🙇♀️
ぞう
わたしも胎毛筆を作ってあげようと思ってます!
もう2歳2ヶ月なんですが、薄毛で短くて、今やっと襟足の毛がちょこっと結べる程度なんで、来年には、もう少し伸びてくれることを願ってます。
8ヶ月でって、羨ましいです!
チークブラシなら厚さが必要になると思います!長さは5cm以上だと思います!
光文堂 0120-474120 (9-17:00)
北斗園 ← ウェブにいって、問い合わせメールしかないみたいです。
どちらも、化粧筆できると思います。
わたしは光文堂さんで、作ってもらう予定です。
2つに、「電話で、赤ちゃんの胎毛で化粧筆を作りたくて、光文堂さんで、作れるネットでは写真が見つからなかったんですが、作れますか?」と確認してみて下さい!
作れるっと言われたら、「胎毛でできた化粧筆の写真のあるカタログを送って欲しいです」と話したら良いかと思います!
カタログ送ってもらって気に入らなかった場合、カタログ送ってもらったから、作らなきゃいけないって訳ではないんで!
うちは、普通の胎毛筆さえ、薄毛すぎて、細い筆しか作れない気もするし、長さを伸ばすまでに、まだまだ時間がかかりそうですが!
光文堂さんは、けっこう有名店みたいなんで、問い合わせ感じよく答えてもらえるかと思います!
-
たーさん
とても詳しくありがとうございます😊
2歳になる親戚の子供よりも長さや毛量が多かったので5cmの長さの束とか数本余裕だと思います😂
切ったところで普通になりそう😂
電話だと伝えやすいので助かります!
私も光文堂さんに問い合わせてみようと思います!😁- 9月26日
たーさん
ありがとうございます☺️
私も数ヶ月前に子供を連れて美容室に行ったときに美容師さんから聞いたんですが、そのお店では(やってないので)詳しくはググってくださいwって言われましたw
ちゃんと看板が出てるお店で聞いてみようと思います😁