コメント
退会ユーザー
焼いてから再度冷凍は良くないですね😭💦
そして味付けする際に解凍します!
解凍して味付け→焼くって感じです🌟
えな
この間、塩シャケの解凍を焼いてから温かいうちに料理酒を振りかけて、ラップで包みジップロックに入れて冷凍しました。昨日、冷蔵庫で半日解凍し少しチンしてフライパンで少しだけ焼いて食べました。パサパサ感もなく美味しく食べられました😊
味噌焼きとかだと解凍せずに焼くと焦げたりするかな?と思いました💦
少しレンジで温めたりするといいのかな?
退会ユーザー
焼いてから再度冷凍は良くないですね😭💦
そして味付けする際に解凍します!
解凍して味付け→焼くって感じです🌟
えな
この間、塩シャケの解凍を焼いてから温かいうちに料理酒を振りかけて、ラップで包みジップロックに入れて冷凍しました。昨日、冷蔵庫で半日解凍し少しチンしてフライパンで少しだけ焼いて食べました。パサパサ感もなく美味しく食べられました😊
味噌焼きとかだと解凍せずに焼くと焦げたりするかな?と思いました💦
少しレンジで温めたりするといいのかな?
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やはり、冷凍のものは焼いたとしても再度冷凍は良くないですよね💦生鮭なら、焼いて冷凍でも大丈夫ですか?🙄
退会ユーザー
基本的に魚は焼いてから冷凍はオススメできません💦ジップロックに入れたとしてもパサつきますし😣
面倒ですが焼いてすぐ食べるのが良いですよ!
はじめてのママリ
そうなんですね💦ありがとうございます😊