家事・料理 今日の夜ご飯何にしよう~体重制限かけられたし娘とふたりならなんでもいいのに~旦那のご飯どーしよ。(爆笑) 今日の夜ご飯何にしよう~ 体重制限かけられたし 娘とふたりならなんでもいいのに~ 旦那のご飯どーしよ。(爆笑) 最終更新:2018年9月26日 お気に入り 1 旦那 体重 choco(7歳, 9歳) コメント ynmama 体重制限があるときは 野菜たっぷり鍋が一番です☺️ 9月26日 choco あ!今さっきやりました😭💦 ありがとうございますm(_ _)m 9月26日 ynmama 私はほぼ毎日鍋にしています☺️笑 色んな味の鍋をローテーションです♩ 9月26日 choco みんなが飽きてしまうのと 旦那が基本夜仕事なので😱💦 私は鍋でもいいんですけどね… 9月26日 ynmama それでしたら豆腐ハンバーグや 蒸し料理、普通の料理の食事前に ✰さんだけサラダ山盛りたべる とかですかね☺️ 9月26日 choco やってみす😭💗 今回の病院厳しすぎて参りそうです😱 9月26日 ynmama 私の通っているところも すごく厳しいですよ😢 BMI 16.4 だったのですが それでも7kg以内に抑えてねと言われ 毎回厳しいチェックがあります😢💦 検診が憂鬱になりますよね😢 9月26日 choco かなり😭💦 上の子の時は相当緩かったので もう検診行くのが嫌です…(笑) それも今回甘い物食べたくて食欲も凄くて食べるのがストレス発散になっていてやばいなって思ってます😱 9月26日 ynmama 今体重はどれくらい増ですか!? 9月26日 choco 3キロ急激に増えたと言われました😅💦悪阻が終わって調子乗って食べていたせいです(笑) 院長さんには元から細いのと食べても太りずらい感じだからすこーし気をつける程度でいいっ言われたんですけど看護師の方に怒られました(爆笑) 9月26日 ynmama 徐々に増えていくのはいいですけども 急に増えると色々問題が起きやすいですもんね😢💦 私も一人目の時に35週あたりから 急に体重が増え始めて38週になった頃 朝起きたらそのまま倒れて 緊急帝王切開になりました😢⚡️ 何があるかわからないからこそ 気をつけないとですよね😢 9月26日 choco それは体重のせいだったんですか? 何キロ太りましたか? 9月26日 ynmama 2週間で2.5kg増えて 急激な体重増加により高血圧に なったみたいです😢 ずっと低血圧でしたので 医師も驚きでした😢 9月26日 choco そんなことがあるんですね😭 9月26日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
choco
あ!今さっきやりました😭💦
ありがとうございますm(_ _)m
ynmama
私はほぼ毎日鍋にしています☺️笑
色んな味の鍋をローテーションです♩
choco
みんなが飽きてしまうのと
旦那が基本夜仕事なので😱💦
私は鍋でもいいんですけどね…
ynmama
それでしたら豆腐ハンバーグや
蒸し料理、普通の料理の食事前に
✰さんだけサラダ山盛りたべる
とかですかね☺️
choco
やってみす😭💗
今回の病院厳しすぎて参りそうです😱
ynmama
私の通っているところも
すごく厳しいですよ😢
BMI 16.4 だったのですが
それでも7kg以内に抑えてねと言われ
毎回厳しいチェックがあります😢💦
検診が憂鬱になりますよね😢
choco
かなり😭💦
上の子の時は相当緩かったので
もう検診行くのが嫌です…(笑)
それも今回甘い物食べたくて食欲も凄くて食べるのがストレス発散になっていてやばいなって思ってます😱
ynmama
今体重はどれくらい増ですか!?
choco
3キロ急激に増えたと言われました😅💦悪阻が終わって調子乗って食べていたせいです(笑)
院長さんには元から細いのと食べても太りずらい感じだからすこーし気をつける程度でいいっ言われたんですけど看護師の方に怒られました(爆笑)
ynmama
徐々に増えていくのはいいですけども
急に増えると色々問題が起きやすいですもんね😢💦
私も一人目の時に35週あたりから
急に体重が増え始めて38週になった頃
朝起きたらそのまま倒れて
緊急帝王切開になりました😢⚡️
何があるかわからないからこそ
気をつけないとですよね😢
choco
それは体重のせいだったんですか?
何キロ太りましたか?
ynmama
2週間で2.5kg増えて
急激な体重増加により高血圧に
なったみたいです😢
ずっと低血圧でしたので
医師も驚きでした😢
choco
そんなことがあるんですね😭