コメント

さあママ
私普通に、チンチンって教えてますよ😀保育園でチンチンって覚えてきてました(笑)

(°▽°)
私も分からなかったのですが、義妹や義母がおちょんちょんって言っていたことから、そのまま使っています( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
ただ、弟が産まれてから、弟のものはちんちんと言っているので、娘もチンチンとして認識しているようです。
-
しろくま
コメントありがとうございます!
おちょんちょん笑
かわいいですね!
おしり?と聞かれたましたが、お尻じゃないし困りました笑- 9月26日

ままり
チンチンの方が可愛らしいと思います😂
チンコはなんか…😂笑
幼稚園の甥っ子もチンチンって言うので、幼稚園の女の子のお友達もチンチンって認識してるのでは?と思ってます☺️
-
しろくま
説明下手ですみません!
女性器の方の呼び名です😅
おしり?と聞かれましたが、お尻じゃないし。。困りました💦- 9月26日

きっちん
うちもおちょんちょんでした(^^)
方言なのかな?とも思いますが、「おしっこをちょんちょんって優しくふく大事なところだからおちょんちょんだよよー」って母から教わり、それからなんとなーく「大事なところなんだな」って思うようになった記憶があります(^^)
いとこのうちは「おちゅんちゅん」でした!
やっぱり方言ですかね?笑
しろくま
説明下手ですみません!
女性器の方の呼び名です😅
おしり?と聞かれたましたが、お尻じゃないし笑
さあママ
今は、おしりって言って洗ってますよ😀年寄りとかだと、まんじゅうとか言えますけど、子供はこれからですからね(笑)
さあママ
今たまたま風呂入ってて娘が、おまたのお尻って言ってました😂
しろくま
たしかにお年寄りの方ってそういう人いました笑