※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

小さい子どもに性器の名前を聞かれたら、男の子はチンチンとかチンコと言い易いですが、女の子にはどう伝えるか悩んでいます。

性教育というほどでもありませんが、まだ小さい子どもに性器の名前を聞かれたらなんと教えますか?
男の子ならチンチンとかチンコとか言い易いですが笑
2歳の娘に聞かれ、答えに困り話題を変えてしまいました笑
女の子だとなんと教えるのがいいか悩んでしまいました。

コメント

さあママ

私普通に、チンチンって教えてますよ😀保育園でチンチンって覚えてきてました(笑)

• しろくま

しろくま

コメントありがとうございます!
    説明下手ですみません!
    女性器の方の呼び名です😅
    おしり?と聞かれたましたが、お尻じゃないし笑

• 9月26日
  • さあママ

さあママ

今は、おしりって言って洗ってますよ😀年寄りとかだと、まんじゅうとか言えますけど、子供はこれからですからね(笑)

• 9月26日
  • さあママ

さあママ

今たまたま風呂入ってて娘が、おまたのお尻って言ってました😂

• 9月26日
  • しろくま

しろくま

たしかにお年寄りの方ってそういう人いました笑

• 9月26日
(°▽°)

私も分からなかったのですが、義妹や義母がおちょんちょんって言っていたことから、そのまま使っています( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
ただ、弟が産まれてから、弟のものはちんちんと言っているので、娘もチンチンとして認識しているようです。

• しろくま

しろくま

おちょんちょん笑
    かわいいですね!
    おしり?と聞かれたましたが、お尻じゃないし困りました笑

• 9月26日
ままり

チンチンの方が可愛らしいと思います😂
チンコはなんか…😂笑
幼稚園の甥っ子もチンチンって言うので、幼稚園の女の子のお友達もチンチンって認識してるのでは?と思ってます☺️

• しろくま

しろくま

説明下手ですみません!
    女性器の方の呼び名です😅
    おしり?と聞かれましたが、お尻じゃないし。。困りました💦

• 9月26日
きっちん

うちもおちょんちょんでした(^^)
方言なのかな?とも思いますが、「おしっこをちょんちょんって優しくふく大事なところだからおちょんちょんだよよー」って母から教わり、それからなんとなーく「大事なところなんだな」って思うようになった記憶があります(^^)

いとこのうちは「おちゅんちゅん」でした!
やっぱり方言ですかね?笑