※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyan
その他の疑問

4月から保育園にいれ働こうと考えてますが妊娠がわかり仕事を辞めてしま…

4月から保育園にいれ働こうと考えてますが
妊娠がわかり仕事を辞めてしまっているので
どうしたらいいのかわかりません。
育休だったり仕事が決まってないと主人がいるので
保育園に入れれないと聞きましたが
パートでも大丈夫なのでしょうか?
4月から働けます と面接で言えばいいのでしょうか?

わたしは幼稚園だったので親に聞いてもわからず...
全然わからないことだらけですみません。
批判コメントはなしでお願いします...

コメント

のこ

たしか、入園して3ヵ月は就活ができたと思います。3ヵ月たっても仕事が決まらなければ退園しないといけなかったと…。

ゅぃ

求職中で申し込めば大丈夫ですが、受かるかどうかは、優先度で決まるんで、申し込んでみないとわかりません。

ちさきママ

現在はお仕事はしていないんですよね?
でしたら、求職中で保育園に応募は出来ますが加点は低いので優先度は低いと思います!
パートでも働いていれば、保育園には応募資格はありますよ(^O^)

やまだ

地域によると思います😢
待機児童が多い激戦区だと難しいと思います。
私は田舎の待機児童なんて言葉まったく聞かない地域なので入園できるか聞いて受け入れ可能だったので仕事探してすぐに入園できました。

nyan

まとめて返させていただきます。すみません。
求職中でも応募できるの知らなかったです。
仕事探しつつ間に合わなかったら求職中にしたいと思います。ありがとうございます!

ちさきママ

あとは、役所に詳しく聞いてみるのが1番ですよ〜頑張って下さい(´∇`)