※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
子育て・グッズ

カトージベビーバウンサーの使い方がわからず、揺らす方法や揺れるかどうかが知りたいです。

こちらのカトージベビーバウンサーをもらいました。
取説がなく、わからないのですが、こちらって揺らすにはどうしたらよいのでしょうか?
揺れますか‥??

コメント

のん鹵

下の黒いストッパーを内側に畳み込むと銀のカーブだけが支えになるので揺れますが、正直わたしはあまり使ったことないです😂💦
子どもを乗せているとバウンサー自体が前のめりになってしまうので、手で支えながらユラユラさせる程度なら一応揺らして使えると思います!

• りおママ

りおママ

ありがとうございます!
    やはり手で揺らす感じなのですね‥
    持ってるけど揺れが微妙で使ってない感じですか??

• 9月25日
  • のん鹵

のん鹵

ユラユラに関しては、娘がまだ小さかったとき、自分がご飯食べながら、バウンサーに娘を乗せて足でユラユラしながらあやして使ってたことはあります😂😂笑
    同じバウンサー持っていますが、我が家では机を付けて離乳食を食べさせるのに一番活躍してくれました!

• 9月25日

手で揺らす感じですよー!
下の銀色のアルミ部分の前と後ろにストッパーあるじゃないですか?それをしてると揺れません。
畳んだら揺らせます✨(手動ですw

• りおママ

りおママ

ありがとうございます!手動‥ですか‥💦

• 9月25日

退会ユーザー

上のママさんと同じく、低月齢の頃はダイニングテーブルでご飯食べながら主人が足で揺らしたりしてました💦笑
    揺らすのが目的なら違うのがいいかもです😓

ちなみに離乳食始まった5ヶ月からは重宝して、7ヶ月ぐらいまで離乳食時に使ってました。
    後うちは主人が息子をお風呂に入れるので日中私が1人でお風呂に入る間も脱衣場で待たせるのに使ってました😀

• 9月25日
あーちゃん

黒くて細いストッパーをあげればOKです😊👌🏼

• りおママ

りおママ

ありがとうございます!明日また使ってみます(;_;)

• 9月25日
ケイティ

同じのを使っていましたが、前後のストッパーを回転させると揺れるようになります👍
ちなみに、公式ホームページで取扱説明書のダウンロードができますよ😃

• りおママ

りおママ

ありがとうございます!どのくらいの期間使ってましたか?

• 9月25日
  • ケイティ

ケイティ

昼間は3ヶ月くらいまでです🍀
    その後は、お風呂の時に私が先に入り、脱衣場で待たせている間に使用していたのですが、8ヶ月くらいまでだったと思います👍
    更にその後、1歳くらいまではご飯つくりの時にキッチンに来ないようベビーゲート代わりにして使っていました😀

• 9月25日
とろろ

足でもゆらゆら出来て便利です( ˊᵕˋ )

• りおママ

りおママ

ありがとうございます!足!(笑)娘が真似しますね(^^)すでに扇風機を足で操作する娘ですが‥(笑)

• 9月25日
  • とろろ

とろろ

うちはバウンサーないんですが、友人の家では私がユラユラしてましたよー。
    足で(^^;)
    手は空いて友人と喋れるし楽チンです( ˊᵕˋ )

• 9月25日