※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
妊娠・出産

2人目の妊娠時のお腹の膨らみについて相談があります。産後の体型について心配しています。

2人目妊娠中はどのくらいでお腹が膨らみましたか??
産後太り酷くて、1人目の6ヶ月の時くらいお腹が出て3段ばら🤣で気付かないかもだな、、😟😟

コメント

はるゆきち

私も1人目のお腹を放置したまま妊娠しました💦
10週くらいで旦那にもう出てきた⁉︎と言われて14週くらいからすでにデニムはマタニティを履いてます🤦‍♀️
安定期前から立派に妊婦さんで何となく恥ずかしいです…。

hanamaru

一人めの時の方が太ってたので2人目の方がむしろ出てないです笑笑

美紀

元々デブなので、12週あたりから「妊婦らしいお腹ね😊」と母に言われましたが、自腹です‼︎って感じでした(T ^ T)
今15週ですが、さすがにマタニティーズボンじゃないとキツイですが、あまり目立ってません。きっと元々の脂肪が厚すぎてベビーが目立たないんだと思います(T ^ T)
同じく二人目妊娠中のママ友はポコって出てたのに…脂肪のやつが憎いですね😂

まこ

産後太りしまくりのまま妊娠したので、安定期には立派に妊婦腹で予定日聞かれるのちょっと恥ずかしです(笑)

今は既に8~9ヶ月?ってお腹なので、この前検診で腹囲91cmでした😂

1人目は97cmで出産だったので、今回は余裕で上回りそうです😂😂

まぁちゃん

4ヶ月頃から出てきはじめました!特に食後😅

はらぺーにょ

一人目と全く変わりませんでした💦

二人目は一人目よりも膨らむの早いよ!と聞いていたのに…ガッカリ😞
身長が低いのに骨盤はしっかりしているのか、あまりお腹は出ず、臨月の腹囲も89センチと一緒…

パスタ

もとは凹んでましたが、妊娠10週頃にはガスが溜まっている感じでパンパンでした!(笑)
今妊娠14週ですが、少しぽっこり出ていてマタニティウェア着てます。