妊娠・出産 9ヶ月妊婦で、腹痛とお腹の張りが気になります。陣痛かどうか、胃の圧迫や便秘の可能性も考えられます。胎動はあり、破水はしていない状況。様子を見るべきでしょうか。 9ヶ月妊婦です。 腹痛➕たまにあるお腹の張りって 陣痛?ですかね? それか、便秘とかの痛みなのか 胃が圧迫されての痛みなのか。 もう、わっかりませぇん。 腹痛はじわーっと全体でお腹の張りも 間隔あけて来るわけでもなく。 胎動はあり、すごく元気です。 破水はしてないです。 このまま様子見てた方いいですかね。 最終更新:2018年9月25日 お気に入り 陣痛 胎動 破水 妊婦 体 お腹の張り ひとみ(6歳) コメント ここあ 30分で何回くらい張っているのか数えた方がいいかと💦33週からお腹の張りが頻回にあって切迫早産で入院しました😱 9月25日 ひとみ ぎょぎょ。 早速測って見ます! 過去に切迫早産って言われてなくても 急になるものですか?! 重ねて質問して申し訳ないです! 9月25日 ここあ ちなみに子宮頸管は3センチ以上あったのに即入院ってなりました💦 妊娠後期になるまで切迫早産とは全く言われず、ちょっと動きすぎて張りがひどいんですーって感じで受診したらって感じです😂 9月25日 ひとみ そーだったんですね! 貴重なお話をありがとうございます! とりあえず万が一のため測ってみます! 9月25日 おすすめのママリまとめ 陣痛・胎動・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・胎動・痛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひとみ
ぎょぎょ。
早速測って見ます!
過去に切迫早産って言われてなくても
急になるものですか?!
重ねて質問して申し訳ないです!
ここあ
ちなみに子宮頸管は3センチ以上あったのに即入院ってなりました💦
妊娠後期になるまで切迫早産とは全く言われず、ちょっと動きすぎて張りがひどいんですーって感じで受診したらって感じです😂
ひとみ
そーだったんですね!
貴重なお話をありがとうございます!
とりあえず万が一のため測ってみます!