※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がクールでママに無表情な態度を取ることに悩んでいます。将来の成長や性格について心配しています。

お子さんがクールなママさんいらっしゃいますか?🤔

1歳3ヶ月の息子はママっ子で甘ったれですが、なかなかクールで私がどんなに笑顔をしてもふざけても無表情で見られ塩対応です😭💓

誰にでもニコニコ、ママにニコニコの子をみると時々寂しくなります😫

息子はまだ1人で歩かないのですが、歩くようになると急成長すると聞いて本当なのか気になります!

性格なのでクールなのは変わらないでしょうか?😅

コメント

さくら

うちのも1歳3ヶ月の頃ってあまり笑わなかったですよー!歩くのは1歳前でしたが😅
塩対応されると寂しいですよね😅

0歳児の頃からニコニコ愛想の良い子もいますよね。ほんと羨ましかったです。
今はだいぶ笑顔見せてくれるようになりました💓

• あい

あい

コメントありがとうございます💓
    同じ方が居て安心しました😭!
    周りのママ友の子はみんな誰にでもニコニコで、、😢
    もう少し大きくなれば変わるかもしれないのですね😊
    今はめげずに頑張りたいと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月25日
なーふ

うちもニコニコ系赤ちゃんじゃないです。
歩くのは最近ようやくですが、まだ盛大にこけて顎切ったり...
ハイハイに戻ることもしばしば。
お外でのあんよはまだまた先そうです。
家では笑うのですが外出るとびっくりするくらいママにも何対しても無!ですね。。
そして同じく甘えんぼうなのか、手繋ぎや体の一部が触れていないと夜も昼も寝絶対られず、、(なのでベビーカーやパパ抱っこでは絶対寝ない)
テレビや音楽などを流しっぱなしにすると余計に無になりやすいと保育士さんには聞いたので、それだけは気をつけています💦

• あい

あい

コメントありがとうございます😊
    同じ方が居て安心しました!
    そうなのですね😢息子と家では笑っても外だと全然です😭😭警戒心が強いのですかね🤮
    でも甘えん坊な所があってクールでも可愛いんですよね💓
    テレビ気をつけてみます!
    ありがとうございました!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼致します。
1歳3ヶ月の息子がとてもクールで真顔で笑ってくれず塩対応で悲しいです🥲
その後お子さんのご様子いかがでしょうか?