強く磨いてもないのに仕上げ磨きをするとすぐ血がでてきます😂
強く磨いてもないのに
仕上げ磨きをするとすぐ
血がでてきます😂
- ことちゃん♡(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぽことも
うちの子それで歯肉炎と言われたことあります…子どもでもなるんですね😅
強く磨いてもないのに
仕上げ磨きをするとすぐ
血がでてきます😂
ぽことも
うちの子それで歯肉炎と言われたことあります…子どもでもなるんですね😅
「仕上げ磨き」に関する質問
歯磨きし忘れちゃいました…起こしてさせたが良いですか?😭二回食で夜の離乳食の後歯磨きしてたんですが、自分でカミカミする歯ブラシはさせたんですが、その後の仕上げ磨きと歯磨きシートするの忘れて寝てしまいました…皆…
もうすぐ1歳3ヶ月の息子の歯磨き粉について。 そろそろ歯磨き粉を使い始めようと思っているのですが、毎回仕上げ磨きはギャン泣き羽交締めです😅 普段バナナが大好きなので少しでも口開けてくれるようにチェックアップのバ…
子どもみんな虫歯ありました😭 ショックです😭 学校や幼稚園の歯科検診ではいつも虫歯なしと言われてたので油断していました。 歯磨きは一日1回で夜だけなのがだめでしたか? 仕上げ磨き頑張っていましたが…😭 フロスと、歯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ことちゃん♡
お子さんいくつの時ですか??
ぽことも
2歳くらいだったと思います。
歯科健診で発覚しました。
ことちゃん♡
そうなんですね😂
一歳半で歯科検診
あるねでそうだんして
みようと思います(´×ω×`)
些細なことで考えちゃう
自分でママリでみんなに
意見を頂きありがたくて😂❤
ぽことも
それがいいですね!
ちなみに、丁寧にブラッシングしてたらそのうち治りました☺️
特に子どものことは些細なことも気になりますよね、ママリありがたいです。
ことちゃん♡
丁寧にブラッシング
しててもでるので
心配していました。。
母親に神経質と言われて😂
ぽことも
そうなんですね、どうしても心配だったら1歳半健診待たずに小児歯科に相談してもいいかもですね☺️
前かかってた小児科の先生に、お母さんが心配だったらどんなことでも受診していいからねと言われたのを思い出しました。
ことちゃん♡
わかりました!!
ありがとうございます❤