※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SEK♡
妊娠・出産

妊娠中の妊婦が、子宮頸管が短くなり出産が近づいている状況で、2歳の上の子が夜泣きを始めた。同じ経験のある方からのアドバイスを求めています。

いつもお世話になってます!!

今日年内最後の妊婦健診でした。
元々切迫早産で自宅安静やっと36週突破して目処がたってきて気楽になったのですが。

今日、子宮頸管長が2センチきっているので、いつ産まれてもおかしくないと言われました。

いよいよか…と思って帰ってきたのですが…

普段全く夜泣きをしない2歳の上の子が、今日は寝付いてから、私がトイレにいくだけで、目覚めるのか…なんなのか…ひのついたようにギャンギャン泣き始めました!
すでに2回泣いています!!!

急にどうしたんだ?!と思うのですが…
2人目の出産前に、このような体験をされた事ある方はいますか?
なにか上の子を安心させてあげられるようなアドバイスなどがあったら教えていただきたいです!

コメント

まーちゅん。。

同じです( ꒪⌓︎꒪)
私はまだ先になりますが、2歳の長女が急に敏感?になりトイレ行くだけで泣きます。今まではなかったのに。後期になりトイレ近くて夜中や、朝方1回は起きるのですが大騒ぎでびっくりです( ´•̥_•̥` )
今日急にです!3回泣いてます。

出産近くなると、なにか察するんですかね?(´._.`)