子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんがうんちするときにギャン泣きすることに驚いているママです。同じ経験をした方いますか? もうすぐ生後8ヶ月になる子がいます♡ 離乳食をたくさん食べるようになってきて、バナナ状のうんちが出るようになったのですが まだ感覚が驚くのか、うんちをするたびにギャン泣きします。 おしりの穴がかぶれていたり、赤くなっていることはないのでやっぱりびっくりしちゃうんですかね?笑 うんちするたびにギャン泣きする、同じようなお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2018年9月25日 お気に入り 1 離乳食 生後8ヶ月 うんち バナナ ギャン泣き ゆりぃ(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント こりらっくま うちの娘はうんちが固くて出にくい時とか、寝てる時にうんちが出ると泣きます(笑) お腹に力を入れるから驚くのと、うんちがお尻にあって気持ち悪いのかなぁなんて思いながら、オムツ交換してます。 9月25日 ゆりぃ そうなんですね! やっぱり何かしら、不愉快な感じとか慣れないから泣くんですかね。 ギャン泣きしながら、うんちするの可愛いですけど少し心配しちゃいます😂笑 回答ありがとうございました♡ 9月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりぃ
そうなんですね!
やっぱり何かしら、不愉快な感じとか慣れないから泣くんですかね。
ギャン泣きしながら、うんちするの可愛いですけど少し心配しちゃいます😂笑
回答ありがとうございました♡