※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴじょんこらった
子育て・グッズ

保育園ではよく食べるけど、家では食べない子どもに困っているママいますか?原因が分からず悩んでいます。家でも食事を食べてほしいです。

保育園では沢山食べるって言われるのに、お家だと食べてくれないお子さんがいるママさんいますか?

原因がわからず困ってます

お家でもご飯たべてほしーー!!

コメント

あめりかんどっく

たぶん保育園だとお友達も食べてるので頑張って食べてくれるんだと思います!
おうちではママいるし甘えたいのかなとおもってました!
うちの子たちもそうですよ◡̈

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

コメントありがとうございます!
    うん、うちの子すごい甘えん坊さんだから甘えたいのかな…☺️

• 9月25日
ままり

一時保育でたまーにしか預けませんが、保育園ではよく食べるようです!
多分お友達も食べてるから食べるのかな?とおもってます🤔

なのでうちもちょっと大人には早いけど少しご飯前につまむ感じで子供と同じように食べたりしてたら少し食べてくれるようになりました😍

うちもですよ!
ご飯だけじゃなくて、保育園ではお利口なのに、家ではできない?やらない?いっぱいあります😅

多分、内と外を子供なりに使い分けてると思います!

ゆうたん*°

うちも同じですー(´・ω・`)
かなり悩んでます😢
私の作り方がいけないのか何が悪いのか、それすらわからないですもん😭