イーストフード乳化剤って、気をつけた方がいいんですね(´△`)皆さんが…
イーストフード乳化剤って、気をつけた方がいいんですね(´△`)
皆さんが、子どものご飯で気をつけている事はありますか?
- i(11歳)
コメント
ちっち
ショートニングは大人も子どもも避けてます(>_<)
あとは国産ですね。
緑茶🍵GreenSmoothy
イーストフードはちょっと…大人でも食べるのはオススメてまきませんね…避けられるなら、避けたがいいです。市販のパンは添加物だらけですよ💦
メーカーによって、だいぶ違うので、原材料を見て選ぶと良いと思います。ヤマザキよりフジパンの方が添加物少なめです。
パン屋さんのパンなら、より安心です。
-
i
回答ありがとうございます‼︎
そうですね💦避けようと思います。
パン屋さんのパンは添加物だらけとネットで見たんですが、安心なんですねぇ٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃✨✨- 12月26日
-
そうですね、そこはお店にもよると思います。私がいつも買ってる知り合いの店は、安全にこだわっているので、チェーンのパン屋さんなどと比べると安心です。
自分で作るにも、ドライイーストは良くないとも言われてるし、そうなると手作り酵母に、更に突き詰めると小麦自体が良くない…となりますからねぇ。
どこかで線引きしないと、この時代は食べられる物が無くなってしまいます。
私が高校生の時家庭科の先生が、便利な世の中になったけど、便利さを求めれば求めるだけ払う代償も大きくなる。いつか自立して家庭を持つ日が来るだろうけど、自分の出来る範囲の事はやりなさいね。と言ったのがずっと忘れられません。
なのでなるべくパンは手作りしてます。簡単に焼ける可愛いパンの本なんかも出てますね♪
でも自作の酵母までは無理です💦- 12月26日
-
i
そうなんですね✨素敵なお店があっていいですね✨チェーンのパン屋さんより、そんな安全にこだわってるパン屋さん✨見つけたいなぁ〜✨
食べる物がなくなってしまうんですねぇ…危ないなら売らなければみんな買わないのに。と思っていたので…😭悲しい
忘れられない言葉ってありますよねぇ。自分の出来る範囲の事は、やらないとですよね。お互い頑張りましょうね(*˙˘˙*)ஐ
手作りパンなんてすごい!✨教えて頂きたい‼︎‼︎可愛いパンの本なんてあるんですね٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃知らないことだらけ〜- 12月26日
-
それがですね、その店行くまでに車で片道1時間かかるんですよ(笑)
そうそう、そこなんですが、危ないなら売らない。それが日本は難しいんです。添加物などの規制もゆるいし。
もっと消費者が勉強して、添加物ゴッチャリの物を買わなければ、メーカーもそんな物は売らなくなると思いますが…
2ヶ月前に、WHOがハムやソーセージなどの加工肉を毎日50g食べると、ガンのリスクが上がる。という発表をしたのがワイドショーでチラッと取り上げられてました。
司会者は、どういう根拠があって?と言ってましたが、食事に気を使ってる人たちからしたら、今更そんな話題?そんなの当たり前じゃん。程度に感じでした。
その後司会者は、ストレスない程度に食べたらいいんですよと言ってました。加工肉を食べないでストレスってどんなんだろ?と笑ってしまいましたが…
ママリでも良く見かける文句です。「ストレスがない程度に」
私は、そういうの食べなくてもストレスが溜まらないような食生活を子供にさせたいと思います。全く食べさせないわけじゃないですよ。それに頼りきらないようにしたいです♪
ぎゃ!長くなってしまいました(笑)- 12月26日
-
可愛いパンの本、何冊か出てますよ♡
子供の頃母とこういう小さいパンをよく作ってました。
いつか自分の子供ともパン作りしたいです♪- 12月26日
-
i
1時間〜(T ^ T)
添加物の規制もゆるいんですね…日本で、販売してるのは安心な物と思ってました(´△`)
本当そうですね!
チェックする習慣付けしよ(*˙˘˙*)ஐ
色々勉強しよ✨
添加物もだけど加工肉も怖いですね。ストレスがたまらないように。は、気をつける事へのストレスですかね(´△`)?食べる事ではたまらないけど、慣れない事をいきなりしっかりやろうとするとストレスがたまるから?私はそんな感じです!笑
けど、GreenTeaさんの考えは好きなので、私も頑張りたいなと思います(*´︶`*)
そしてパンの本✨可愛すぎます✨私には母親が居ないのでそういうの憧れます(*˙˘˙*)ஐ- 12月26日
*K♡MAMA*
私は特に気にしてないです!
強いて言うなら国産を選ぶ事です。
-
i
ありがとうございます‼︎
お肉とかも国産のが高いけど皆さん選んでるんですね(*˙˘˙*)ஐ- 12月26日
i
回答ありがとうございます‼︎
ショートニング?!
主にどんな物に入っているんでしょうか……
国産ですね‼︎
ちっち
マーガリンとか、市販のパンですね。
あとはお菓子とか。
海外では食べるプラスチックと言われてて、万病のもと、規制がかかってる国も多いです(>_<)
i
怖すぎますね…
そこらへん勉強しないといけないと思いました…꒰꒪꒫꒪⌯
ありがとうございます‼︎
ちっち
私は逆にイーストフード乳化剤知らなかったです。
勉強になりました(^^)
i
市販のパンに記載されてるので、見てみてください(T . T)
私もショートニングも、一緒に見てみようと思います(T ^ T)