※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やむ
ココロ・悩み

自分の夢に向かって活動する方いますか?家庭のために興味のない仕事をして悩んでいます。

子育てをしながら自分の趣味や好きなこと、目指してる夢に向かってバリバリ活動してる方いますか?

今は家庭のために、と自分のやりたい事でもなんでもない全く興味のない仕事をしています。
でも本当はやりたい事や夢があるんです。
その理想と現実のギャップに悩んで落ち込んでます…

コメント

mo*

私も同じくです😭💦
やりたい事や夢がありますが、現実を考えたら断念せざる得ない状況です。

• やむ

やむ

諦めたくないんですけど、子育てしながらって大変ですよね💦

• 9月26日
ゆうな

いまはその下積み?基盤作りと考えたらどうでしょうか?

私もたくさんあります(笑)
夜な夜なハンドメイドで縫製をしてメルカリ販売し、趣味を堪能してますし、

子どもたちが小学校に入ったら正社員で働きたいと思っているのでいまから資格の勉強や知識を少しずつ進めたり。

パートもなるべく自分の好きな職種で働いています😉
今は完璧にできないけども、少し好きなことをかじるだけなら😊

• やむ

やむ

確かに、今すぐ全部叶えようとするから難しいのかもしれません😣

• 9月26日
mog

育休中ですが、大企業で働きやすさがあるものの全く興味なく、むしろ育児系に興味がどんどん強くなったので、最近幼児教育の資格を取りました🙌❤️ただ本当に働きやすい会社なのでまだ育休は続けていて戻りたい気持ちもありますが、育児方面の活動も並行して進めていく予定です🤭

• やむ

やむ

興味ない上に給料も安いので今すぐ辞めたい気持ちでいっぱいです。でも子供のお迎えとかの融通は凄く利くので、そこを考えると転職もしづらいです💦
    自分の夢も並行してやりたいんですが、仕事も育児も家事も夢もってなったらキャパオーバーで疲れてきてしまいました😂

• 9月26日