※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sorata
お金・保険

彼の地元に引っ越し、妊娠発覚。収入不安、在宅ワークに不安。保育園探し、収入不安、吐き出したい。友人に会いたいが金銭的に困難。

ほとんどグチですが…。

バツイチ、シングルだった私は当時遠距離だった彼の地元に引っ越すことにしました。
収入が無くなる不安、知り合いが誰もいない土地への不安、色々ありましたが保育園さえ見つかれば解決できる問題だと思っていたのです。

ですが、引っ越し1ヶ月でまさかの妊娠発覚。
元々避妊しない彼だったので引っ越し後すぐに産婦人科に行き低容量ピルを購入しました。
次の生理後から飲んでください。との事だったので生理を待ちましたが来ませんでした。

本日、モニターの仕事に応募しカード会社のモニターをしたところ低収入すぎてカードの審査にすら通りませんでした。
これで、心が折れてしまいました。

妊娠していなければ、引っ越ししていなければ、と後悔しかありません。

元々住んでいた地域に戻りたい。
2ヶ月前に戻りたいです。
子供と2人でも、充実した楽しい毎日でした。

今では何もないです。
収入がないのがいちばんの不安で、でも在宅ワークで稼げる気がしなくて。
働きに出たいけど保育園が見つからないと話にならない。
つわりもひどく常に体調も悪い。

金のことはどうにかなるから、とお金の話をすると不機嫌になる夫にこの不安を打ち明けたところで何も解決しないのはわかっているけど、どこかに吐き出したかったのです。

せめて、友人たちに会いたい。
飛行機代もないけど…笑笑
学資保険も払えなくなると思うけど…。
こうなるってわかってたのに彼を信じてしまった自分が馬鹿すぎて嫌になります。

コメント

パピコ

その彼氏さんとは籍入れてるんでしょうか?まず旦那様に頑張ってもらうしかないですよね。
あとはパートでも少し働けるようになったら働くとか☝️
わたしもシングルですが、仕事は6ヶ月までしてました、切迫早産で入院になりましたが8ヶ月まで働くつもりでした😂できる事からコツコツと、子供の幸せ思ったら旦那様も頑張れるはずですよ。

• sorata

sorata

おはようございます。
    めちゃくちゃ長い愚痴にコメントありがとうございます。

籍入れてしまいました。
    子供がいなくて籍も入れていなければもっと身軽に動けたって気持ちが強いです。
    妊婦を雇ってくれる会社なんてないだろうし、保育園もないしで八方塞がりという気持ちで…。

私も1人目の時は7ヶ月まで働きました!笑笑
    幸い入院はしませんでしたが切迫だったのも同じで勝手に親近感を感じてしまいました笑
    仕事が好きで辞めたくなくてすごく泣いたのを覚えています。

シングルは大変だけど自由に動ける、当時は収入があったので凄く楽しかったです。
    主人の収入は当時の私の半分〜3/2くらいで余計に頭の中が金金金になってしまっているのかもしれません。

優しいコメントありがとうございます。
    ちなさんがより幸せになれますようにっ!

• 9月27日