※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピュア♡グラマラス
その他の疑問

今日夜から主人含めて、主人の会社の人から焼き鳥に誘われました。つわ…

今日夜から主人含めて、主人の会社の人から焼き鳥に誘われました。
つわりで外出もできていなかったのと、今日はいつもより食べられるみたいなので、気分転換に行こうと思うんですが、焼き鳥屋であまり食べない方が良いものがあれば教えてください(*_*)

コメント

hiro

生物系はやめた方がいいですが、レバーの焼いてあるやつがあれば鉄分摂取に最適ですよ😊

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

貧血ぎみなのでレバーがあれば食べようと思います(o^^o)
    貧血になりやすいので大変ですよね(*_*)

• 9月25日
はじめてのママリ

鳥刺しとか食べなければ、焼き鳥ならちゃんと焼いてるので大丈夫だと思いますよ🙌
ですが、わたしも同じ感じで行ったら、焼き鳥屋の煙の匂いとタバコの匂いで具合い悪くなりました😭w

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

喫煙席とかどうなってるんだろ?
    焼き鳥屋は禁煙なとこ少なさそうですしね〜
    一応マスク持っていっときます!

• 9月25日
もなか

鶏、豚レバーは1日に4㌘
牛レバーは1日40㌘程度ですかね。
特に妊娠初期の方はビタミンaのとりすぎに注意です!
あとは塩分と生焼けですかね?

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

生焼け気をつけないとですね!
    よく焼かれたものかどうか確認して食べます(´∀`)!コメントくださったことに気をつけながらメニューを選びますね!

• 9月25日

レバーの食べ過ぎには注意!とききました!
普通に食べるぐらいなら全然大丈夫だと思いますが、わたしは、食べませんでした😃

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

先程帰宅しました!
    久しぶりに12時くらいに帰宅してテンションが上がってしまいました笑
    レバーは二本食べました!
    他に生焼けがないかとか確認しながらでしたが、大将がよく焼いてくれたので良かったです(*´ω`*)

• 9月26日