※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色
お金・保険

学資保険の適用条件について教えてください。1歳で加入した場合、出産時の保険は適用されるのでしょうか?また、帝王切開を経験した2人目の保険が3人目にも適用されるかどうか知りたいです。

無知なので教えてください💦
1人目と2人目は、1歳の誕生日くらいに学資保険に加入しました。内容を見ると、出産の際の手術も保険がおりるというような内容になっているんですが、これは出産前に、生まれる子に対して加入していた場合に適用されるということなんでしょうか?

2人目が帝王切開で、今3人目を妊娠中で、おそらく帝王切開になると思います。
2人目の保険で保険がおりるのではなく、今から3人目の加入をしておくと、保険がおりるということでしょうか⁇

コメント

ぽん

医療保険つきの学資保険と言うことですか?💦
被保険者が誰なのか確認してみてください!

基本的に妊娠中に加入した医療保険では二度目三度目の帝王切開では降りないと思います(´;ω;`)
降りるとすると以前に加入している医療保険からですが、免責事項などに何か記載はありますか?

• 夏色

夏色

すみません、自分の保険と勘違いしてたかもです💦もう一度確認してみます🙏🏻💦

• 9月25日