※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
妊娠・出産

二人目妊娠中で、出産準備をいつから始めるか悩んでいます。予定日は12月で、一人目の服を洗いたいけど忙しくてまだ手つけられていません。

二人目妊娠中です。

二人目以降の出産を控えている方は入院や産後の準備はいつ頃から始めますか!?

一人目の時に着せていた服などをクローゼットから引っ張り出してきて洗わなきゃなぁと思っているのですが気づくと1日が終わっていてなかなか手をつけられません😑💦

予定日は12月なのでまだまだ先なんですけど。。こんな調子じゃあっとゆうまに月日が過ぎそうです😋💦

コメント

りったんママ

わたしも全然なんにもしていません😂😂

ジャンジャン🐻

とくに早産傾向でもないので、12月入る頃でいいかななんて呑気です😂

だいたい揃ってるし、万が一のときは買うものもわかってるので楽天、アマゾンでポチポチします😅

ひよ

わたしもやろうやろうと思っていてなかなかやってません😔💭

洗うくらいすぐなのに、いざやろうとすると腰が重いですよね~(笑)

1人目の時とは季節も性別も逆なので、もう新しいの買っちゃおうか悩んでるところです(笑)

ぴょん

ついこの間肌着と服洗いました💦
もう正産期なのに準備終わってないです( ̄▽ ̄;)のんびりしすぎました(笑)次金曜日やっと晴れるのでそこで布団類洗おうと思ってます💦

さくら

安定期過ぎたあたりからしています🌼

部屋の模様替えやおもちゃの整理、出産の買い物や入院の準備、水通しなどほぼ終わってます😊

前回は後期になるとお腹がはったり、しんどくて動けなくなったので💦
案の定もうしんどいので早めに動いて良かったです🍀