※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイナップルマミー🍍
雑談・つぶやき

パンパースの肌イチのCMでなんで出産後に服をはだけさせてるの?って投稿…

パンパースの肌イチのCMでなんで出産後に服をはだけさせてるの?って投稿を前に見たことあったんですが
私も出産後カンガルーケアで前を開かれました笑
今はカンガルーケアしてる病院すくないんですかね?😌

コメント

私は上の子、下の子別々の割とデカイ病院でしたがカンガルーケア無かったです😌

• パイナップルマミー🍍

パイナップルマミー🍍

コメントありがとうございます(´∀`*)✨やっぱりいまカンガルーケアするところの方が少ないのかもですね✨

• 9月25日
tanpopopon

うちもしましたが、カンガルーケアは賛否両論あるみたいですね😅

パイナップルマミー🍍

コメントありがとうございます(´∀`*)✨
    無菌で産まれた赤ちゃんに母親の肌に触れ合わせて免疫をつけるとききました✨たしかに菌をつけるわけですから賛否両論ありますよね(;´Д`)💦

• 9月25日
  • tanpopopon

tanpopopon

たしか、赤ちゃんの転落とか、呼吸とかそっちの危険性だったと思います😭
    ママが様態変わったりとかいろいろ事例があったみたいですよ😱
    病院で説明されて誓約書書きました☺

• 9月25日

パイナップルマミー🍍

そうなんですね💦💦
    そんな危険が😢😢😓
    そういう事例があってしなくなった所もあるんでしょうね(T^T)

• 9月25日
サラミ

私もカンガルーケアで前を思いきり開かれました笑
昔ながらの個人病院でした☺️

パイナップルマミー🍍

コメントありがとうございます(´∀`*)✨同じです笑
    ガバッと開かれますよね笑

• 9月25日
🌼💞yuyu💞🌼

わたしの出産した大学病院はカンガルーケアありました!カンガルーケアしたいから、実施している病院を探したって方もいましたね😁
わたしはカンガルーケアやりましたけど、やってる最中は怖くて怖くてたまらなかったです😂笑 呼吸してるか確認したいけど、自分も眠いし…って感じで睡魔と戦いながらのカンガルーケアでした笑

パイナップルマミー🍍

コメントありがとうございます(´∀`*)
    大学病院でもしてるんですね(´∀`*)✨それにカンガルーケアしたいって出来るところ探す人も居られるんですね\^^/✨
    私も初めての新生児に恐る恐るでした!笑

• 9月25日
(°▽°)

CMが分からず、見てきました( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
私もカンガルーケアでした。というより、そのまま授乳したので、はだけるとかではなく全開です笑。

CMははだけてしまっているのか、カンガルーケアなのか、中途半端で逆に分からなかったです🤣

パイナップルマミー🍍

Ryooさんは全開だったんですね !!!(〃•ω•〃)

CM多分カンガルーケアなんだろうなという目で見てたんですが…笑
    もしかしたら違う設定の可能性もあるかもですね笑

• 9月25日

はだけさせるんですか?今は。
今は胸のところだけ開くような服があるので、CMみたいにはだけないと思いながらそのCM見てしまってます😓

パイナップルマミー🍍

私の出産した医院ははだけさせられました笑

• 9月25日

退会ユーザー

そうなんですか〜Σ(゚д゚lll)驚きました…(笑)
    ありがとうございます😊

• 9月26日

パイナップルマミー🍍

いえいえこちらこそコメントありがとうございました(´∀`*)✨

• 9月26日